※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
妊娠・出産

破水から始まる陣痛と、陣痛の痛みを忘れてしまった経験があるが、今回の陣痛がどうわかるか不安。

1人目を破水→促進剤→陣痛起こさせた出産だったのと、陣痛の痛みを忘れてしまってるのですが今回、陣痛から始まった場合、これが陣痛ってわかるものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

一人めは促進剤つかったので、二人目わかるかなーとおもってたら、前駆陣痛でなんか違う。。、ってなってて、陣痛来た瞬間に、これだ!!ってなりました☺️

• りさ

りさ

同じですね☺️差し支えなければどんな感じだったか教えてもらってもいいですか☺️?

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一人め促進剤のときに、腰がものすごくいたくて、でも前駆陣痛はずっとお腹でした。なので、ちがうなーっておもってたら、腰が定期的にビリビリし始め。、ってかんじですよ😃

• 2月17日
  • りさ

りさ

び、ビリビリ😱😱😱⚡️
    確かに言われれば促進剤の時は腰が痛かった気がします💦

• 2月17日
さあや

一人目が全く同じでした🙋
二人目は等間隔でお腹張るな~って初めは思いました。
でも前駆陣痛で帰されたらやだな…てかこれ陣痛なの?ってよくわからなくて耐えていたら、気付いたら5分間隔でした😂
その頃には痛みがくると立ち止まってしまうくらいだったのでさすがに本陣痛だわ!ってわかりました(笑)

• りさ

りさ

わかります!私は前駆陣痛で帰されたり迷惑がられたり、上の子がいるので無駄に婦人科に行きたくないなーとか思ってしまいます😂
    動けないくらいの痛みなんですね😭😭😭

• 2月17日
  • さあや

さあや

ですよね😂😂
    しかも私、出産の前日に破水と勘違いして一度産院行ってたのもあって(笑)もう絶対勘違いしたくない!と思って本陣痛か?と思ってからも夜明けまで自宅で耐えてました😂
    あと途中からお通じもよくなって(汚いですがすごくゆるめの)、本陣痛かなーって思いましたよ!
    促進剤と自然陣痛どちらも経験して思うのは、自然陣痛の痛みのがマシです😉
    二人目だったのもあるかもですが、え?もう全開なの?ってくらい余裕ありましたよー!

• 2月17日
  • りさ

りさ

はい☺️わかるー✨っと、とても共感してました😂
    破水もややこしい時ありますよね😂
    お通じの件はよく聞く気がします👂✨なので排便があるたびにもしかして😆?!って期待してしまいます😂
    そうなんですね∑(๑º口º๑)!!なんと嬉しい情報を☺️✨
    促進剤はキツいですよね😭無理やり陣痛こさせてるからなのか、1人目の促進剤打った後、旦那によるとすごく苦しんでたようです😂

• 2月17日
  • さあや

さあや

二人目だからこそですよね😂
    絶対破水だわ!って思ったのにちがくて…🤣
    でもそのときにおしるしも来てたのでそれも陣痛かな?って思ったのもあります✨
    私もお通じの件はきいてたのでこ、これはやはり…!?ってなりました😂

促進剤ほんとキツかったですよね😭下の子は計画分娩にしようと思ってたんですが、、またあの苦しみを味わわずに済んでよかったです🥺
    わたしの場合効いてからが早くて分娩時間2時間だったんですけど、自然陣痛の下の子は4時間かかりました!
    それでも下の子のときのが楽チンで産後安静解けてすぐに売店に甘いもの買いにいきました😂

• 2月17日
  • りさ

りさ

おしるしもきてると尚更陣痛って判断しやすいですね😂
    促進剤が効いてるピークの時はもーやだーって言ってた記憶が…😱😂
    私は今血液検査行ったのですがその結果次第では血液中の鉄分が多いためもしかしたらバルーンや促進剤行う計画出産になるかもです😱😭

売店に行けるなんて素晴らしいですね☺️✨

• 2月18日
a-mam

私もそれが不安です😂😂

私も1人目2人目破水からだったので陣痛からって言うのが全く想像つかなくて、本当に陣痛くるの?ってかんじです😅
1人目2人目共に37週で産んでるので、今回3人目のくせに前駆も良く分からない状態です🤣切迫で入院していたのにも関わらず予定日過ぎそうな予感ですし…笑

• りさ

りさ

週数近いですね☺️私も入院までは行きませんでしたが2人目妊娠4ヵ月くらい?のとき切迫流産でした😢
    3人目のお子様となると早くなりそうなイメージですが我が子にいつ会えるのかドキドキですね💕

• 2月17日