※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結
子育て・グッズ

生後1ヶ月ですミルクは3時間ごとにあげてますか?夜寝てても起こしてあげてますか?何ヶ月まで起こしてあげてますか?

生後1ヶ月です

ミルクは3時間ごとにあげてますか?
夜寝てても起こしてあげてますか?
何ヶ月まで起こしてあげてますか?

コメント

夜寝てたら起こしてないです🙆‍♀️
新生児の頃から朝まで爆睡なので夜中に起こしてあげることはないです!

まま

3時間くらいであげてますが、起こしてまではあげてないです👶
起きたらあげます☺️

みい

2ヶ月までは大体3時間ごとにあげてました。2ヶ月過ぎてからは体重が増えていれば寝ていても起さなくて大丈夫だと思います😄

いちご

うちは体重の増えが悪かったので3時間毎に起こして飲ませてました☹️増えに問題なく朝まで寝てくれるならやらなくていいのかなーと思います✨

🐭

だいたい3時間ですが起こしてまであげてないです!起きてきたらあげます🙂

ぴょんぴょこ

起こしてまではあげないです
起きたらあげる感じでいいと思います(๑'ᴗ'๑)

あけこ

寝てるときは起こさないです。起きたらあげるかんじです。

yurie

1ヶ月(39日目)の子育ててます!
昼間は3時間であげてますが(2時間の時もあり。)夜は起きたらって感じです😳って言ってもあんまりまとまって寝てくれず、4、5時間で起きちゃいますがヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

新生児期のときは起こしてまであげてねと言われましたが、子どもがきちんとほぼ3時間おきに起きてたので無理やり起こすことはありませんでした😂😂😂

mari

生後1ヶ月までは3時間ごとに(寝てても起こす

生後1ヶ月を超えるとお腹が空けば泣くらしく、寝てるようなら起こしてまであげなくてもいいそうです!