※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
焼き肉大好き
子育て・グッズ

初めての外出で子供を預けたら、母親がミルクをあげずに泣かせていた。母親の声が聞こえないと不安になる。自分の行動を反省。

子を預けて初めての外出……

自分の1ヶ月健診があり、「たまにはゆっくりしてきたら?」と母に言われ、1ヶ月になった娘を母に預けて健診に行き、お昼を食べて気分もリフレッシュしたあと帰宅。
数時間後戻ってきたら娘がギャン泣き。授乳後もいつもはすやすや寝るのにグズり始め……聞けば私が出掛けてすぐミルクをあげてからずっと泣いて抱っこしていたそう。いままで何度も母に会わせて泣いたことないから心配していなかったのですが😱
結局母が帰っても泣き止まず夜に一緒にお風呂に入ってようやく落ち着きました。(この日一緒にお風呂デビューでした)

まだまだ笑ったりすることもなく話しかけてもかまっても無反応に近い娘ですが、やはり自分の母親の声が数時間でも聞こえなかったりすると不安になるものなんでしょうか?
嬉しい反面、なんだかちょっとかわいそうなことをしたかなと思ってしまいました。

コメント

ユユリ

普段は母乳での授乳が多かったりしますか?
うちの子は完母寄りの混合ですが、預けた時はミルクたくさんのんだら大丈夫でした🙋‍♀️

• 焼き肉大好き

焼き肉大好き

ありがとうございます。
    どちらかというといまはミルク寄りの量ですね。母に預けたときはミルクのみちゃんと飲んではいたようです。

• 2月19日
ぐーすか

ままの匂いがしなくて不安だったのかもですね!

でもままの息抜きも絶対必要だし戻ってきたら沢山だっこしてあげれば大丈夫ですよ🙆‍♀️
旦那に抱っこさせてギャン泣きだけど五分でも〜ってひとりでトイレにこもったりしていました笑
1回寂しい思いさせちゃったかな?って思うと次に出かけたりするとき気が引けちゃうかもしれないですがママの心の安定も大事だと思います!!
でもママじゃなきゃだめーっていうのも可愛いんですけどね🤤

• 焼き肉大好き

焼き肉大好き

ありがとうございます。
    そうなんですかね、今度旦那に預けて美容院に行く予定ですがギャン泣きしたら旦那のほうがへこみそうです😅

• 2月19日
でら子

可愛いですね☺️
自分の母親は生まれた時にはわかるって言いますけど、寂しかったんですかね。
焼き肉大好きさんのお母様は大変だったかもしれませんが、たまの息抜き大事ですよね。

• 焼き肉大好き

焼き肉大好き

ありがとうございます。母にはちょっと申し訳ないことしましたね、いつも母が抱っこしたらすぐ泣き止むんですが二人きりは緊張したのかな……
    息抜きは大事ですね💪ほんの数時間のことなのにすごく楽しかったです。

• 2月19日