※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

妊娠12週のエコー写真で黒い隙間が気になります。順調かどうか教えてください。

妊娠12週になります!今日もらったエコー写真なのですが、問題なく順調でしょうか😭?少し首元に黒い隙間があるようなきがして😭

コメント

a.s423

病院で先生に何か言われたんですか??

• ぴ

順調です!とは言われました😭

• 5月20日
a.s423

じゃあ大丈夫ですよ✨

写真の写り方にもよるでしょうし(^ ^)

同じくらいの時期のエコー写真を見ましたがぴさんのよりブレブレです 笑

順調と言われたならその通りだと思いますよー

ぴ

本当ですか😭わざわざ確認までしてもらって、ありがとうございます😭少し安心しました!

きっと、異常があれば教えてくれますよね(T∇T)

sakusachi

素人には細かく分からないですよ(^^;;ドクターが順調とおっしゃっているなら平気ですよ(^^)素人のいう事よりドクターを信用した方がいいですよ(^^;;

• ぴ

そうですよね😭元気な姿を見て安心した分、考えすぎて変な心配してしまいました😭ありがとうございます!

• 5月20日
なりぽんぬ

わー、エコー写真なのに、思わず可愛いー♡と思ってしまいました(笑)

病院の方に何も言われていなければ大丈夫かと思います(^^)

うちの子のエコー写真なんて、常にブレてよく見えませんでした(笑)

これから楽しみですね♡♡

• ぴ

ありがとうございます😭!手を挙げて、よっ!てしているみたいに見えて可愛いです😭💓

ですよね!あまり考えすぎてしまいました😭楽しみに頑張ります!!

• 5月20日
  • なりぽんぬ

なりぽんぬ

私もそう思いましたー!
    多分ぴさんに向かって、よっ!って言ってるんですよー\(^o^)/可愛すぎますね

大丈夫、ママのお腹が一番居心地いいですからね〜、あまり気にせずのんびりしてくださいね〜(o^^o)

• 5月20日
  • ぴ

共感してもらえてとっても嬉しいです😭💓ありがとうございます!本当に可愛すぎて心配しすぎてしまって、、いけないですね😭

はい!安静に過ごします🤗少し元気でました!ありがとうございます💓

• 5月20日
a.s423

骨とかに異常があれば今の時点で順調とは言わないと思いますよ(^ ^)

前回、骨の異常があった時もっと早い週で言われました!

気にしすぎは赤ちゃんに良くないですよー✨

• ぴ

ですよね!気にしすぎもいけませんね😭ありがとうございます!頑張ります(T∇T)

• 5月20日
みつきまうす

首元の隙間は、たまたま写りでそうなっただけかなと思います。
12週だと、それよりも首の後ろの隙間の方が重要です。
12週での首の後ろの隙間(NT、頸部浮腫)は、3センチを超えると染色体異常の可能性が高くなります。
ぴさんの胎児の首の後ろの隙間は、どう見ても3センチ以下なので、先生のおっしゃる通り、とても順調だと思いますよ‼︎

• ぴ

本当ですか(T∇T)それを聞いてとっても安心しました!ネットでいろいろ調べすぎて混乱してしまいました😕安心しましたー!ありがとうございました!!心強いです!

• 5月20日