コメント
退会ユーザー
まだ虫歯まではいかないんじゃないでしょうか?
付け根が白いのは歯垢じゃないですか?丁寧に磨けば取れると思います!
歯の着色、うちの息子も同じ感じでありますが私自身が歯医者にかかった時虫歯だと言われた歯の部分はしっかり黒かったです😅
ママ
歯科助手です。歯茎に近い白くなっているところは虫歯のなりかけで柔らかくなっている部分になります😅そこを歯石と思って削ってしまうとえぐれちゃいます!💦
まだこれからしっかり磨いてあげれば虫歯も進行しないので、柔らかい歯ブラシで歯茎を磨くように優しく小刻みにブラシ斜めに当てて磨いてください😊ゴシゴシ磨くと痛いので💦
よく歯磨き暴れてできなかったと虫歯で受診する子が多いですが、歯医者でも大暴れして嫌な思いをして余計に歯磨き嫌いになる子もいるので💦
大変だと思いますができるだけお家で磨いて虫歯予防した方がお子さんのためです💦
-
(´・ω・`)
やはり虫歯予備軍なんですね😭
確かに歯医者でしかも知らない大人に口の中いじられるほうが嫌になりますよね😭
まだ挽回できるなら頑張ろうと思います!
虫歯のなりかけだと歯医者で見てもらったほうがいいですか?💦- 2月17日
-
ママ
多分3歳じゃ先に歯医者に行くと言い聞かせてもわからないだろうし、急に白衣の知らない人にいじられたらびっくりしちゃいますしね😭
先生によってはまだ大丈夫だからこれから歯磨き頑張ろうと指導してくれたり、綺麗に磨いてフッ素を塗ったり、もうこれくらいでも虫歯だからと削って詰める治療をする先生もいるのでどうなるかはそこの歯医者次第かもです💦
もし心配であれば受診してみてもいいかもしれません💦- 2月17日
-
ママ
永久歯だったらできるだけ早目に受診した方がいいと思いますが、まだ乳歯なのでこれ以上酷くならないようによく磨いてあげることが一番なのかなと思います😭✨
- 2月17日
-
(´・ω・`)
フッ素だけでも塗ってもらったほうがいいかもしれないですよね😱
これ以上悪化しないようにこれから暴れられても頑張ろうと思います!
ありがとうございました😭💓- 2月18日
-
ママ
それがいいですね!✨
大変だと思いますがお互いに歯磨きと子育て頑張りましょう😭✨- 2月18日
(´・ω・`)
寝てる間に歯ブラシや爪で取ろうと思ったんですけど取れませんでした😭
歯医者なら取れるんでしょうか😅
退会ユーザー
取ろうとしても取れなかったなら歯石かな?
歯石なら歯医者さんで取れると思います!
息子ではないですが私はガリガリやって取ってもらいました!笑