最近引きこもり気味で外出が必要。銀行間の振込はATMで手数料無料だが、混雑する駅に行く。コンビニでの取引は手数料がかかる。皆さんはどうしますか?
コロナが怖くて最近引きこもり気味なのですが、今度どうしても外出しなくてはいけないので外出します。そのついでに、お金をある銀行の口座から違う銀行の口座にうつしたいのですが、それぞれの銀行のATMに行くとなると手数料はかからないけどわりと大きな駅の人混みに行くことになります💦
なのでコンビニでキャッシュカードでやるのもアリだなーと思うのですが、引き出し、お預け入れともにコンビニだと手数料がかかります😭こんなどうでもいい質問ですが、みなさんならどうしますか?💦
- ママリ (2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
タルト
家でこどもさん見てくれる人がいればその間にいけるのですがね
ネットバンキングでもないですか?
さーママ
コンビニで手数料かけてやるくらいなら、自宅でネットバンキングで振込手数料支払ってでもやりますね😂わざわざコンビニで現金一旦出すのが面倒だし物騒💦😂
-
ママリ
ネットバンキングは使ったことないのでどちらかの方法だやりたいです。
- 2月17日
-
さーママ
私ならネットバンキングですが、どっちかなら....
うーん、楽な方を選びます💦
空気感染じゃないから人混み短時間は感染の可能性低いし、でもコンビニだと不特定多数が使ってるから機械についた飛沫感染もありうるし(^^;;💦考え出したらリスクはどちらもありますから💦- 2月17日
-
ママリ
楽なのはやはり同じ場所で一気にできるコンビニですかね😅どちらにせよリスクはありますもんね。ありがとうございました!
- 2月17日
あや
仕事の合間に旦那さんにやってもらってはどうですか?
無理そうならわたしはコンビニ行っちゃいます。
手数料分なにかおかずやお菓子我慢すれば済みますもんね🥰
-
ママリ
うちの旦那の仕事は日中外出できないので無理なのです😭
私も一箇所でできるコンビニでいいかなーと思ってきました!手数料何百円のために人混みに行くのも嫌ですよね💦ありがとうございました!- 2月17日
退会ユーザー
私なら、人混みの少ない時間帯を狙っていきます🤔
-
ママリ
確かに、それもありですね!ありがとうございます!
- 2月17日
ママリ
ネットバンキングはやってません。家で誰かが見てくれる間にやるとなると結局土日なので手数料がかかります。だったらコンビニでも同じかな、と。