家事・料理 ラップについて教えてください。子供のタコライス用にミートソース的な… ラップについて教えてください。 子供のタコライス用にミートソース的なものを作ったのですが、粗熱が取れる前にラップに小分けにしてしまいました。 油分があって熱々でラップしたので、耐熱温度を超えたのか、ラップが縮んでしまいました。 破れてはないんですが。 いつもだったら冷凍保存するんですが、食べさせたらまずいでしょうか? みなさんだったらどうしますか? 最終更新:2020年2月17日 お気に入り 熱 冷凍 うずこ(7歳) コメント ふーさんママ ラップには添加物を含んでいるものがあります。 無添加のものであれば、わたしなら食べさせるかなと思います。 2月17日 うずこ サランラップは無添加じゃないですよね…。 せっかく作ったから悩みます…。 2月17日 ふーさんママ お子さんにはなるべくラップから遠いところをあげて、残りは大人が食べるのはどうでしょう? 添加物は食品にも入っているので、さほど気にしなくてもいいとは思うんですが…。 2月17日 うずこ そうですね。 危ういやつは私が食べることにします! ありがとうございます😊 2月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うずこ
サランラップは無添加じゃないですよね…。
せっかく作ったから悩みます…。
ふーさんママ
お子さんにはなるべくラップから遠いところをあげて、残りは大人が食べるのはどうでしょう?
添加物は食品にも入っているので、さほど気にしなくてもいいとは思うんですが…。