※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産褥パンツのLサイズがきつい。出産後に着るため微妙な状況。どうしようか悩んでいます。

産褥パンツをLサイズを買ったんですがためしにはいたらきつい💦
でも出産したあと着るんだし微妙なとこなんですがどーしようか迷い中です😰

コメント

しばいぬ

きついよりゆったりしてる方がいいと思いますよ💦
出産してもすぐにお腹がへっこむわけではないのできついと辛いと思います💦

もんち

産褥パンツ、私は病院のお産バッグに入ってるやつしか使わなかったです。
多少きつかったかな??
でもその日だけだったので後は手持ちのサニタリーショーツを履いてました。
ちょっと我慢して履けるなら私ならそのままでもいいかなーって思っちゃいます。

ユイ

私も買ったサイズがきつくて、産後もキツかったです😂
でも産褥パンツほぼ履かなかったです!
産んだ日と次の日くらいだけでした!

ママリ🔰

分娩時から履くので、キツイなら買い換えた方がいいと思いますよ😭

でも入院中くらいしか履かないので、多少ぴったりしてるくらいなら大丈夫ですかね😌

• ママリ🔰

ママリ🔰

病院着いたらすぐ履きますよ😌(履いてから来てという所も)
    基本的には自分で履区と思いますが、助産師さんによっては履かせてくれる人もいると思います😊(同じ産院で3人産んでますが、2人目までは自分で履き替えてましたが3人目は履かせてくれました(笑))

• 2月17日
  • ままり

ままり

そうなんですね☺️
    買ったのはけっこうきつめでマジックテープのところがとれそうになる感じです😂
    さすがに買い直しですかね💦

• 2月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

履くのは自分でも、産後も履いたまま診察があったり、助産師さんがお産パッド(ナプキン)替えてくれたりするタイミングもあったりするので、そんなにキツイならもったいないけど、買い換えた方が良いかもしれません😭💦

• 2月17日
ままり

みなさんコメントありがとうございます🙋
ちなみに分娩だいですぐはくのは産褥パンツですか?また看護師さんとかが履かせてくれる感じなんですか?
ちょっときついので手伝ってもらうなら恥ずかしいです😂

産後もお腹そんなにへっこまないので、ゆったりしている方がいいと思います!産後につけるナプキンもすごく大きいので、履けなくなるかもです。ただ、入院中だけなのでせっかく買ったんだし、我慢できるならいいと思います!

ユイ

入院着に着替えたときに産褥パンツ履いてくださいって言われて自分で履き替えましたが、分娩台の上では履かせてもらいました!!
疲れ過ぎて恥ずかしいと思う余裕無かったです…笑