コメント

えなぺた
コープに冷凍豆腐売ってるんですけど、便利ですよ❗

みぃすけ
60gくらいに小分けされてるものを使ってますよ!
賞味期限も長いですし柔らかくて食べやすいです!
-
Hiiimam
コメントありがとうございます⑅◡̈*
そんな小分けの物があるんですね!よく行くとこには売っているのか…ちょっと探してみます💦- 5月20日
-
Hiiimam
いつも行くところには売ってませんでした(゚-゚;)地域によっても違うと思いますが、どこで購入したんですか?(´・_・`)💦
- 5月22日
-
みぃすけ
地元のスーパーにはよく売ってますがイオンにも売ってましたよ♡
豆腐1丁買うより割高になってしまいますけどね☺- 5月23日
-
Hiiimam
ありがとうございます⑅◡̈*
6個入りは売ってませんでしたが4個入りでいつも買っている物よりも小さいのをゲットできましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ- 5月23日
-
みぃすけ
ベストアンサーありがとうございます♡少しでもお役にたてて良かったです☺
割高ですが重宝しましたよ(^^)- 5月23日

ひーこ*
冷凍できない訳では無いですが、『す』が入りやすいです。
初期の頃は加熱後しっかり裏ごしして冷凍すれば平気でしたよ!
ただ、丁寧な裏ごし&解凍にも注意しないとボロっボロになります:(;゙゚'ω゚'):
結局今は食べる量も増えたので、少量ずつ3つとか4つに小分けパックになってるのを買ってます。
どうしても量が少なくて面倒な時期は高野豆腐が楽チンでかなり重宝してました✨
-
Hiiimam
コメントありがとうございます(^^)
注意しながら冷凍すれば大丈夫なんですね!
小分けの気になるので探してみます!- 5月20日

ぽむぽむ
豆腐は大きいの買わないで小さいサイズのが6個くらいセットになってるやつ買ってます(*•̀ᴗ•́*) ̑̑便利ですよ
-
Hiiimam
そんなに小さいのがあるんですね!
いつも買うのは3つ位に小分けになってるのしか知らなかったので探してみます( ゚∀゚)ノ- 5月20日
-
みぃすけ
私もそれ使ってますー!
- 5月20日
Hiiimam
そんな物が売ってるんですね!近くにあるので見に行ってきます✨それだと冷凍出来るってことですかね?(´・д・`)
えなぺた
冷凍のとこに売ってますよ❗
冷凍食品です。
ちなみに、二粒で小さじ1くらいです。
うちの近くのコープにはなかったんですけど、おうちコープ?にはあります。
コープによってなのか。。。
Hiiimam
なるほど!だと使う時に解凍すればいいから楽ですね⑅◡̈*
近くのコープにあると良いなあ…(´・_・`)✨