•*¨*•.¸¸☆*・゚
給食費で4000ちょっとだけです。毎月プリントや学習ノートなどで500〜1500円の集金があります。
就学援助制度の対象だとすべて免除になります。
はじめてのママリ🔰
7500円位ですが、小規模の学校だともっと高いと思います🙂
•*¨*•.¸¸☆*・゚
給食費で4000ちょっとだけです。毎月プリントや学習ノートなどで500〜1500円の集金があります。
就学援助制度の対象だとすべて免除になります。
はじめてのママリ🔰
7500円位ですが、小規模の学校だともっと高いと思います🙂
「小学校」に関する質問
みなさんの小学校は親がお迎えに来る場合連絡ノートに書いてくださいと言われてますか? 突然お迎えになった場合(雨や用事が出来た)はわざわざ電話しますか? 歩くと45分くらいかかるのでお迎え行ったりしてますが、毎…
今度、小学校の野外活動で海に入ります。 来れる保護者は参加OKとのことで、参加してお手伝い予定です。 ただ、生理4日目になるので、タンポン(もう何年も使ってないけど)を使って入るか、 いっそ欠席連絡するか迷って…
水泳をやると体のガタイがよくなる(肩幅が広くなる)イメージなのですが、実際どうでしょうか? 特に女の子ママさん…教えてください💦 年長の娘がいます。 小学校に上がったときのことを考えて水泳を習わせたいのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント