※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が年上の男の子にデブと言われて困っています。遊びたがる子ですが、遊ばせたくない気持ちです。どうしたら良いでしょうか。

小学校1年生の息子が可哀想。
近くに年上の幼稚園が同じだった男の子がいます。
かなりやんちゃでうちに勝手に入ってきてポケモンカードをこっそりポケットに入れて持って帰ろうとしたり結構ヤバい子なんですけど、息子がその子にデブデブと言われていました。ニコニコしてたのですが
息子にデブって言われて嫌じゃないの?と言うと、
嫌だよ。嫌だだ空気悪くしたくないから大丈夫と言っていました😭
かわいそすぎて。。
もはや遊ばせたくないのですが、遊ぼう遊ぼうと誘ってくるで困ってます😭

コメント

さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

息子さん1年生なのに気遣ってるんですね💦
わたしなら胸糞悪いので、そんな子と遊ぶ必要ないよって我が子に伝えて、その子が遊びに来たらインターホンで追い返します😇😇
ポケカ持ち帰ろうとしたりとか、その子の親御さんは把握してないのですかね?もしそうなら一言物申したいですね…
その子も同じ学年で一緒に遊べるお友達いないんでしょうか💦やんちゃすぎて余されてるんですかね😮‍💨