夜泣きについて経験者の体験を知りたいです。毎日やたまに夜泣きする赤ちゃんの状況や頻度、原因など教えてください。
夜泣きについてです。
ウチも最近夜泣きかも!?ということがちょいちょい出てきました。
そこで夜泣きを経験された方々に質問です。ネットで調べたところ、夜泣きも毎日ある赤ちゃんやたまにある赤ちゃん、全く無い赤ちゃんなど様々ですよね。
毎日ある赤ちゃんやたまにある赤ちゃんはどのようなカンジで夜泣きをしているのか教えてください!
何時間おきとか、週何回くらいとか。どのようなカンジで泣き続けるのか、あるいはどんなことがあった日に夜泣きが多いのかなど。
是非参考にさせてください!宜しくお願いします!
- ひなみよ(9歳)
コメント

1児MaMa
うちは産まれてからよく寝る子で
10ヶ月の時にいきなり夜泣きが
始まりました(;_;)初めの1週間程は
30分から1時間で泣いてを朝までに
4回ほどでした( .. )
自分のお腹の上に乗せて寝せると
嘘みたいにすぐ寝てました(*´-`)笑
1週間も過ぎると3時間に1回とかに
なり夜泣きが始まり1ヶ月半たった
ころには終わりました╰(‘ω’ )╯三

yukana
私の娘は3ヶ月が夜泣きの絶頂期でした( ˃ ⌑︎ ˂ )
寝るときはすっと機嫌よく眠るのに、毎晩決まって夜中の2時ごろになると泣き始めて、抱っこしてもダメ、おっぱいもダメ、何してもないてました。
しかも、大きな声で嗚咽もすごかったです。
長いときで1時間くらい泣いて、泣き疲れて寝るけどまた30分後には起きて泣く( ;_; )どこか体調が悪いんじゃ…って不安になるくらいないてましたよ〜w
そんなことして、抱っこしてるうちに朝の5時とかになって、あぁ…朝が来たなって感じでした。
続けて1週間とか泣く日もあれば全然泣かない日が2.3日続いたりバラバラでしたよー!
特別何かした日ってのはなかったように思いますが、お外に出た日は泣いてなかった確率も高かったような…
曖昧ですみません😅
ちなみに夜泣きの時は、決まった抱き方をすればなんとか寝れて泣き止んでました!
-
ひなみよ
うぅ…、聞いているだけでしんどい。ホントにお疲れ様でした!
状況が手に取るように分かり、とても参考になりました!
ウチは黄昏泣きが生後1ヶ月半であり、夕方5時くらいから夜中の11時まで泣き続ける時期がありました。辛かったです。
ありがとうございました!- 5月20日
ひなみよ
そうなんですかぁ。夜中に4回起きると昼間辛いですね💦
ウチは昨日夜3回、昨日は2回でした。
生後1ヶ月半で黄昏泣きを経験しているのですが、結構しんどかったです。
参考になりました。ありがとうございました!