2歳半の子供がお昼寝をせず、夜遅くまで起きているため困っています。昼寝のタイミングや寝かしつけに悩んでいます。同じ経験の方、いますか?
お昼寝について。
もうすぐ二歳半で1か月前から急に寝なくなったので、お昼寝なしで19時~半に寝かし付けをしたりしてます。
が、日によってはめっちゃ眠いみたいなので、機嫌が悪かったら15時半に車で寝かし付けしたりしますが、夜寝ません😢
あんまり15時以降はお昼寝させないように、と聞くのもあって、15時過ぎたら基本昼寝させないようにしてるのですが、晩ご飯作ってるときまとわりついてきます。
たぶん、まだうちの子は昼寝させた方が良いのですが、夜寝るのも遅くなりすぎても困ります😢
同じような経験あるかた、いらっしゃいますか??
- レモネード🍋(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
かあ
2歳半だとまだお昼寝必要だと思います😭
夕方ぐずりますよね!💦
朝は何時に起きてますか?
レモネード🍋
コメントありがとうございます☺️
朝は7時~半くらい。今日はちょっと6時半すぎに起きていたので、それもあると思います。
夕方ご飯時にぐするなら昼寝させた方がよい、と支援センターの保育士さんが言ってましたが、そーすると15時半くらいしか寝なくって。車にも乗りたがらないし。
今日は自分から眠いから布団行く、と言ったので最初暴れてましたが、案外すんなり寝ました。
かあ
やはり早起きや疲れていれば眠るんですよね😭
私だったら15時以降でも眠ければ寝かせちゃって
夜眠くなるまでほっときます。😭笑
そういう時期ありますよね、、😭
レモネード🍋
そういう時期なんですね。
同じ月齢のママ友のところは、数ヵ月前から寝なくなったようで、そのうちしたら夕方機嫌悪いとかもなくなって普通にしてるよ~、と言ってました。
しばらくは15時以降でも眠ければ寝かせるようにします☺️