※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

食パンて耳とふわふわなとこで栄養違うのですか!?義母がパンの耳好きな…

食パンて耳とふわふわなとこで栄養違うのですか!?
義母がパンの耳好きな娘を見て私にプンスカ言ってきます😭
同じ材料で同じパンで栄養違うのはなぜですか?😭

コメント

ママリ

一緒だと思いますし炭水化物だから栄養と言ってもエネルギー源ですし
パン耳よく咀嚼するのでいいと思いますよ*´ω`*

はじめてのママリ🔰

パン耳の方が栄養あるって聞いたことありますけどどうなんでしょう🤔あまりパンに栄養を求めたことがなかったでふ😂笑

べりー*

材料は同じですし焼き加減の違いなのでなにも変わらないと思います💦

リリー

一緒だと思います。
うちの子もパンの耳の方が好きです。
義母は、顎が強くなるしいいね!と言ってました(笑)
気にしなくていいと思います!

ふーこ

独学で製パンの勉強をして、作ってます😊

高温で焼くことでプロニルリジンという抗酸化成分があります。
耳と中央では、8倍も違うそうです。
そしてこのプロニルリジンは、ガンの発生や免疫力低下などを守って良い作用をし
女性の美容で気になる老化においてもアンチエイジング効果に期待が出来る物質だそうです☺️
ただ義母さんがこの知識があって言ってたとは思えませんけどね(笑)