他害をするおともだちについて。上の子(3歳児)の同じクラスのお友だち…
他害をするおともだちについて。
上の子(3歳児)の同じクラスのお友だちに
発表会や運動会など人前に出ると緊張でか、固まってしまって、ずっと先生に抱っこされている子がいます。恥ずかしいよね、可愛いなあなんて思っていたら…
お迎えに行くとその子が特定の子にだけ先生に隠れて押したり蹴ったりパンチしたりしていました。
ここ最近毎日です。先生が見てない隙を見つけて💦
この間はうちの子が止めに入ったら、胸を思いっきりパンチされました。私も注意だけしたのですが、目の前で自分の子どもが他害を受けてびっくりしてしまいました。
正直心配です。
先生は流石に把握してますかね?
発表会のもじもじしている可愛い姿からのギャップが凄くてショックです😅
- mamari(2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それは心配ですね💦
私なら先生に「〇〇ちゃんが✕✕ちゃんに強めにパンチ入れてたけど大丈夫ですかね?一応止めたけど…最近何度か同じ光景見かけるので〇〇ちゃん怪我ないか見てみてあげたほうがいいかなと思って…」て声かけてみます💦
で、自分の子には同じことされたら先生にちゃんと言うんだよって伝えときます。
あかり
ご近所の保育士さんしてる方の子どもがそんな子どもでした〜。
小学生とか、大きくなっても大人の目を盗んで下の子をいじめてます。
見てない時に他害行為ってすごいですよね〜🙂↕️そういう子って、ある意味洞察力高い子に育っていくんでしょうが。
被害者からしたら不幸でしかないです。
10回あったら数回は見つかってるだろうし、流石に他の大人も見て気がついてるハズですが。子どもすぎて力加減わからなかったりして怪我につながったら困るし。見たまんま話すくらいはしてもいいかもです。
気をつけよう!くらいは先生おもうんじゃないでしょうか?
コメント