コメント
まむ
保育園、全滅でした😓
育休を2歳まで伸ばすことになりましたが、現在妊娠中で長女の育休中に第二子の産休に入ります😓
会社にとったら、すごく迷惑だろうな、、、と感じるときはありますよ😣
まむ
保育園、全滅でした😓
育休を2歳まで伸ばすことになりましたが、現在妊娠中で長女の育休中に第二子の産休に入ります😓
会社にとったら、すごく迷惑だろうな、、、と感じるときはありますよ😣
「お仕事」に関する質問
自身が、面接したり、採用担当だよ、採用担当していたよという方にお聞きします。 パートで採用したいなと思う方はどんな方ですか?やっぱりハキハキしていないと採用してもらえないでしょうか?
産休について詳しい方教えて下さい🙇♀️ 予定日2025/06/05で、2025/04/25から産休が取得できます。 ちょうど産休開始日が金曜日なので、キリよく?4/26から産休に入ろうかなと考えているのですが… ①社会保険料の免除は営…
元々フリーでWEBデザイナーをしていて 今は5年くらい更新だけでやっています。現状のWEB業界にはついていけてません😓💦 なので国家資格を目指したいと思い勉強始めました。更新仕事はありますが不定期で、ほぼ専業主婦で3…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですかー😢ちなみにわたしも恐らく今妊娠中です。恐らく4w〜あたりとかですが、、わたしも会社にとって迷惑だろうなーって感じです。会社って大人数ですか?💦
まむ
おめでとうございます!😚
かなり境遇が似ていて親近感が湧いてしまいました(笑)
アパレル勤務で、会社自体は大きな会社で社員数も多いのですが、店舗での社員の数でいうと5人とかなので、なかなか迷惑をかけています😓
はじめてのママリ🔰
わたしもかなり親近感湧いてしまってます!笑
なるほどですー!わたしも小さなクリニックなので少人数のためなかなか迷惑かけてて、退職勧告?みたいなのされたらどうしようかと、、
保育園落ちたことや妊娠していることは職場へ伝えましたか?質問ばかりですみません😂
まむ
そうなんですね〜😣
たしか、下の子を妊娠したからといって退職にさせることは、会社自体にはできなかったとおもいます!
あくまでも育児休業なので!
うちは会社の本部に報告なのですが、とりあえず保育園に落ちて待機児童になっている旨は伝えました!
妊娠は、母子手帳をもらって、出産予定日が決まり次第報告となっているので、まだ言えてません😓
病院にもまだ行ってません(笑)
はじめてのママリ🔰
でも遠回しに言われそうな気もします😂😂😂
そうなのですね!わたしも病院まだです!6週過ぎたあたりに行って心拍確認できて母子手帳もらいにいけたら理想的だな、って感じです笑
職場に伝えるの緊張するし嫌ですよね😢
まむ
それもわかります🤣
会社から行ってこないけど、こっちに辞めますって言わそうとしてくる感じがします(笑)
上の子もいるので、病院に行くのを最小限にしたくて、わたしも心拍確認までいっきにできれば理想的です🌙
職場に伝えるって思っただけで、胃が痛くなりそう(笑)
はじめてのママリ🔰
ですよねー😂言われたらどうしよう?って感じです…実際辞めて育休手当等入らなくなったら生活していけません😂
わたしもです😊
胃が痛いです💦悪いことしてるわけじゃないのになんでこんなふうに思わなきゃいけないんですかね😂😂
まむ
わたしも手当がなくなると、火の車です😅
とてもじゃないけど、生活していけないです😅
どちらかというと、少子化対策に貢献しているのに、社会的にみるとまだまだ認められてなくて、板挟みですよね(笑)
はじめてのママリ🔰
わたしもです、、今そのことですごく悩んでます😭💦💦
ほんとです!!とりあえず病院で心拍確認できて、職場に報告してどうなるか分かるまでそわそわしなきゃいけないしこの先どうなるか分からないのでおちつかないです🤮
まむ
とりあえずは新作確認できることを祈ります😣😣❤︎
そわそわ期が、会社のことも相まって、長いですがお互い頑張りましょう〜😣