※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーみ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子に離乳食の量と授乳回数について教えてください。食事は1日3回、120〜170gで、授乳は食後5分×2。体重が心配で横ばいですが、体調に悪そうな様子はないです。

離乳食の量と授乳回数についてみなさんどうされているのか教えていただきたいです!

10ヶ月の息子を育てていますので、それくらいの時期にはどのくらいの量にしていたか教えてください。

私は厚労省の目安に従って一回量だいたい120〜170gくらいをあげていて、1日3回食です。

それプラス、食後に授乳を5分×2で飲むだけあげています。

食事時間は8時、12時、18時くらいで様子をみて15時と寝る前に授乳しています。

以上のような内容で体重は7ヶ月くらいから横ばいで少し心配しています。体調が悪そうな様子はありません。

みなさんいかがでしょうか?

コメント

みー

10ヶ月ならもう急激に増えるということはないです!
よく動く子ですか?
減ってないなら心配いらないかなぁと思います!

• ふーみ

ふーみ

回答ありがとうございます✨
    よく動く子ではあります!
    年末に下痢をして少し体重が減ってからなかなか増えません💦この時期はあまり増えないとは思いますが、7kg後半から8kgで小さめなんで気になります😭

• 2月17日