※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーー
妊娠・出産

25週の妊婦です。母子手帳で尿糖が+と書かれていました。父親が糖尿病で亡くなっているので、心配です。何が適切でしょうか。

現在25wです。母子手帳を何気なく見ていたら、前回と前々回の検診で、
尿糖に + と書かれていました。

-、+、++のうち、-がいいのでしょうか。

父親が糖尿病で亡くなっているので、急に危機感を覚えています…。

コメント

kou

マイナスがいいですよ!先生からは何も言われませんでしたか?

• もーー

もーー

やはり-がいいですよね…。先生には何も言われてません。
    甘いものを控えて、次回、-を目指して頑張ります
    (^_^;)‼それも

• 5月21日
  • kou

kou

私は前回の妊娠で妊娠糖尿病になりました。祖父も妊娠糖尿病がきっかけでなくなっているので、とてもショックを受けたのを覚えています。でも、女性は妊娠を機に自分の体の弱いところが早めにわかったりするのでこれから気をつけられますね٩(*´︶`*)۶
    先日、私も尿糖4プラスがでて気をつけるようになりました。

• 5月21日
もーー

尿糖4+というのもあるんですね‼
父も祖母も糖尿病だったので、人一倍気を付けないといけないですね…(>_<)
ありがとうございます‼がんばります(/_;

kou

母子手帳にはプラス4なんかないので、看護師さんに線を付け足されましたよ(笑)
1人目なると2人目もなるらしいので、私は時間の問題です。
同じ頃出産ですね~。一緒に頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね(*¯︶¯♥)