コメント
トトロ★ママ
私はおしゃぶりを使っています。
おしゃぶりにあまり良いイメージがなく、長女の時は使用したことがなかったのですが今はおしゃぶり様様です(^^;;
長女が2歳8ヶ月でまだまだ手がかかるので、次女をずっとあやす時間も余裕もなくおしゃぶりのおかげで時間と私自身の心にも余裕ができました。
首が座ってお座りできてと成長していくと共に色んなあやしかたができふようになってくるので、おしゃぶりもやめていこうと思ってますいます(^^
トトロ★ママ
私はおしゃぶりを使っています。
おしゃぶりにあまり良いイメージがなく、長女の時は使用したことがなかったのですが今はおしゃぶり様様です(^^;;
長女が2歳8ヶ月でまだまだ手がかかるので、次女をずっとあやす時間も余裕もなくおしゃぶりのおかげで時間と私自身の心にも余裕ができました。
首が座ってお座りできてと成長していくと共に色んなあやしかたができふようになってくるので、おしゃぶりもやめていこうと思ってますいます(^^
「授乳クッション」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
オレンジ、、、
ウチはおしゃぶりダメです>_<くわえさせても直ぐに押し返されます。
長男の時はおしゃぶり+バスタオルで乗り切れたのに(~_~;)本当、おしゃぶり様様です。
笑
トトロ★ママ
そうなんですね(>_<)
友達の子どももおしゃぶり嫌がってたんですが、違う種類のおしゃぶりを使用してみたら今度は大丈夫だったって言ってました!
オレンジ、、、さんのお子さんに通用するかはわかりませんが参考までに★
夜中のグズグズは疲れますよね(>_<)