※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

幼稚園の年少クラスで、言葉が遅く早生まれでオムツを着用している子供がいる方、無理なく通えているか参考にしたいです。

幼稚園の年少、100人くらいで1クラス25名くらいの幼稚園に通わせている方いますか?
また言葉が遅く、早生まれの方いますか?オムツも着用。

幼稚園生活、無理なく通えていますか?
参考にしたいです💦

コメント

Rei

今は年長の長男ですが、年少の時は130人くらい居たと思います🙄
ちなみに、早生まれ、オムツ着用、言葉は遅く二言文程度で入学しました。
うちの子は落ち着きも無かったので、年少の頃はまぁまぁ大変でしたね😅会話ができないので、1日何したかもわからないし、ヤンチャな子に怪我させられても、理由が話せないから何故怪我したか息子の言い分❓が聞けなかったり…
ただ、オムツは6月には卒業してました。言葉も年少の最後にはペラペラ会話できる様になりました。運動会は落ち着き無い場面が多かったですが、お遊戯会は大丈夫でしたね。親の私は心配やモヤモヤする出来事がある年少でしたが、本人は楽しく通っており、皆んなから刺激をもらい急成長した一年だったと思います😊

• 2児のママ

2児のママ

ありがとうございます。
    不安ではありますが、どこかしらの幼稚園に入れたいと思います😔

• 3月1日