※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

来年度幼稚園保育園入園の場合はいつから活動しますか?

来年度幼稚園保育園入園の場合はいつから活動しますか?

コメント

まゆ

プレは行かない形ですか?
プレなど行く予定ならもう動かないと間に合わないです💦

プレに行かないのでしたら、今年の10月に願書提出が多いので、それより前に活動という形ですね

• みかん

みかん

プレですか!1様役所に問い合わせてみます♡♡ありがとうございます!

• 2月19日
ママリ

早いと今春〜夏頃説明会ですね!
かなり前もって予約しないと参加できない場合もあるので、4月以降ホームページ確認するといいと思います🤗
あとは未就学児が参加できる行事などもあるかと思うので、春からちょこちょこ色んな園に遊びに行くのもいいと思います❣

• ママリ

ママリ

上の方がおっしゃってる通り、プレに行かれるなら既に募集終わっているか、今募集しているところかと思うので、まずプレやってる園なのかどうか調べたほうがいいと思います💦

• 2月17日
  • みかん

みかん

そつですね!色々調べてみますねありがとうございます!

• 2月19日
るるる

私の場合は6月頃見学に回って、9月に申し込み、4月に入園って形なので、入園したい10ヶ月前に動き始めました!

見学も気になる所は何回かは行きました。バザーや運動会の様子も気になったので見に行きました☺️❣️

決め手は
・先生の対応が良かった
・見学に行くと園の子供達が笑顔で挨拶してくれる
・自分の子が楽しそうにしてる。また行きたいと言う
・バス通園
・遊びながら勉強をしてくれるのでみんな読み書きが出来るようになる。

などで決めました☺️❤️

• みかん

みかん

ありがとうございます!
    色々見学してきめていくことですね!

• 2月19日