※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーむー
子育て・グッズ

赤ちゃんのお昼寝や夜の寝かしつけに時間がかかり困っています。皆さんのお子さんはどのような感じですか?

9ヶ月の赤ちゃんがいるママさん教えて下さい!
最近お昼寝や夜の寝かしつけにすごく時間がかかります。。
お昼寝は午前中1時間、午後40分ほどで起きてしまってそこまで寝ていないのに夜も10時くらいまで寝ません💦
皆さんの、お子さんはどんな感じですか😣

コメント

mimi

うちは、夜22〜23時就寝
朝8〜10時起床と遅いのですが、
お昼寝は昼前後に1〜2時間弱、夕方か夜に25 〜30分くらい1回〜2回、
夜は寝たら朝まで起きず10時間くらい寝ます。
うちは遅いので皆さんとは違うかもしれませんが、リズム同じ感じですね☆

• むーむー

むーむー

ありがとうございます😊
    うちの子も朝は8時過ぎまで寝ていて遅めの起床です!
    寝かしつけはどのようにしていますか?

• 2月17日
  • mimi

mimi

おしゃぶりが好きなのでおしゃぶりをくわえさせて、ベビーベッドに寝かせ、メリーや子守唄を歌ってるとフガフガ初めはもがいたり何かと戦っていますが笑、10分もかからず寝ます笑

• 2月17日
  • むーむー

むーむー

おしゃぶり好きなんですね❤️
    うちの子もおしゃぶり大好きです!
    10分ほどで寝てくれるなんてお利口さんですね!

• 2月17日
  • mimi

mimi

おしゃぶりは生まれて割とすぐ検査入院でNICUに入った時に覚えさせられてしまって、
    おしゃぶり無しではいられなくなり、おしゃぶり中毒なりました笑
    昼はヌークの出っ歯にならないやつにクリップチェーンつけて、
    夜はチュチュベビーの出っ歯にならない蓄光タイプで転がっても暗い中探せるのにしてます笑

チュチュベビーは1歳まで、
    ヌークは1歳半までとあるので、それまでにおしゃぶり離れ出来る様に、なるべく我慢させて頑張ってるところです、、
    おしゃぶりあると、手が離せない時にそこら辺の物口に入れないし、
    寝つき早いし、
    指しゃぶりより出っ歯にならないだろーし、
    チャイルドシートや乗り物で騒がないから便利なんですよね。。

• 2月17日