コメント
mimi
うちは、夜22〜23時就寝
朝8〜10時起床と遅いのですが、
お昼寝は昼前後に1〜2時間弱、夕方か夜に25 〜30分くらい1回〜2回、
夜は寝たら朝まで起きず10時間くらい寝ます。
うちは遅いので皆さんとは違うかもしれませんが、リズム同じ感じですね☆
mimi
うちは、夜22〜23時就寝
朝8〜10時起床と遅いのですが、
お昼寝は昼前後に1〜2時間弱、夕方か夜に25 〜30分くらい1回〜2回、
夜は寝たら朝まで起きず10時間くらい寝ます。
うちは遅いので皆さんとは違うかもしれませんが、リズム同じ感じですね☆
「赤ちゃん」に関する質問
やっと安定期に入ったものの、重度の吐き悪阻があったのと今も続くよだれつわりで食べたいものが食べられない、、、 食べたいものを食べたい時に食べたい。 今は何食べるにも、これなら食べられるかな?これなら食べ…
生後1ヶ月半になる子育ててるのですが、おへそが力を入れるとポコって飛び出てくるのが気になって、1ヶ月検診で聞いたら「軽度臍ヘルニア」でした。 臍ヘルニアの初期の状態らしくて、中の筋肉の繋がってない空洞の部分が…
赤ちゃんの名前ってどうやって決めましたか??🥺 また、いつ頃までに決めていましたか? 響きと画数が良いからと決めた名前があるのですが、 漢字に意味が特にないです… それよりも漢字に意味があって画数悪いとかの方が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むーむー
ありがとうございます😊
うちの子も朝は8時過ぎまで寝ていて遅めの起床です!
寝かしつけはどのようにしていますか?
mimi
おしゃぶりが好きなのでおしゃぶりをくわえさせて、ベビーベッドに寝かせ、メリーや子守唄を歌ってるとフガフガ初めはもがいたり何かと戦っていますが笑、10分もかからず寝ます笑
むーむー
おしゃぶり好きなんですね❤️
うちの子もおしゃぶり大好きです!
10分ほどで寝てくれるなんてお利口さんですね!
mimi
おしゃぶりは生まれて割とすぐ検査入院でNICUに入った時に覚えさせられてしまって、
おしゃぶり無しではいられなくなり、おしゃぶり中毒なりました笑
昼はヌークの出っ歯にならないやつにクリップチェーンつけて、
夜はチュチュベビーの出っ歯にならない蓄光タイプで転がっても暗い中探せるのにしてます笑
チュチュベビーは1歳まで、
ヌークは1歳半までとあるので、それまでにおしゃぶり離れ出来る様に、なるべく我慢させて頑張ってるところです、、
おしゃぶりあると、手が離せない時にそこら辺の物口に入れないし、
寝つき早いし、
指しゃぶりより出っ歯にならないだろーし、
チャイルドシートや乗り物で騒がないから便利なんですよね。。