コメント
はじめてのママリ🔰
ママのお膝で抱っこしてあげてもダメですか?
うちは椅子に座ってくれるようになったの1歳過ぎてからでしたよ。
少しでも機嫌よく食べてくれるように、今はまだ抱っこしてあげても良いと思います(^o^)
おたふくなんてん
うちも座らないのでもうイス用意しておらずコタツテーブルにつかまり立ちして立ち食いしてます🙂
エプロンも気になって食べないので付けてないですね🤔
汚されるのは今のうちだけと思ってつかみ食べもガンガンやらせてます
よごされても洗えばいいやー
まだ赤ちゃんなんだもの
お行儀よくなんてまだ難しいと思いますよ🙂
-
な
うちも、好き勝手やらせてます!
たしかに、そのような気持ちでやれれば楽になりそうです☺️- 2月17日
おもち
抜け出さない椅子
いろいろ試しましたか?
-
な
カリブやバンボもやりましたがダメダメです。
パイプ椅子もギャン泣きで立ち出します…- 2月17日
-
おもち
バースデイにこれのベルトとテーブルがついてるやつがあって
それだと抜け出さないので
座って食べてますよ🥰
いい感じです!!!
色も何種類かありました!- 2月17日
-
な
かわいい…
見てみます!
ありがとございました☺️- 2月17日
ゆう
動き回るのがストレスすぎてベビービョルンのハイチェア買って抜け出せないようにしました🙆♀️
-
な
見てみます!!
- 2月17日
まめ
椅子に座らせてるとじっとしてるのが嫌なのか、グズグズして食べなくなったので我が家はつかまり立ちしながら食べさせてます😭💦
後片付けしやすいようにレジャーシートなどを敷いてみてはどうでしょう?🤔
-
な
レジャーシート!!
使ってみます😣💦- 2月17日
ママリ
うちはよだれかけはしてくれますが、座るの嫌がることがあり、そのときは強制的に椅子にベルトでつけるか、大人が膝に乗せて立とうとしても立たせないようにしてます✋
立ちっぱで食べることをしてると、座らなくても食べれるって認識になるので、泣いても嫌がっても、座らないとご飯は食べれないってやった方がいいですよ✋
離乳食始まった初期から徹底してるので、今1人で座っておやつも食べれますし、離乳食も食べ終わるまで豆イスに座ってます😊
-
な
すごいですね、
うちの子は中朝あたりから
全く椅子座らなくて食べてくれないので、、
頑張ってみます- 2月17日
な
膝もダメなので
好き勝手やられてますが
後片付けが大変でやられてます。
はじめてのママリ🔰
うちは床に新聞紙とかビニール袋広げて食べさせてましたよ(^o^)
後片付けが少しは楽です。
な
やってみます!ありがとございました☺️✨