※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お仕事

介護士がモテない理由について、既婚者である質問者が疑問を持っています。

看護師や保育士って男性からモテるのに、何で介護士はモテないんですかね~

私自身既婚者だし、ほんとに素朴な疑問なんですけどね

批判とかはいりません

コメント

3児のママ 👸🦖👶

それ分かります🥺
私も介護職で、既婚者ですが、すごく疑問です(笑)
なんでモテないんですかね🤣

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士さんが見ていたらすみません( ꒪꒫꒪ ) ༘ؓ ँั๊ྃ
保育士さんモテますか❓💦💦

私、保育士してますがモテませんでしたよ。゚(゚>_<゚)゚。

ちなみに、旦那に前『奥さん保育士さんだからいいなぁ❤️とか言われる❓』って聞いたら『いや💦全く言われんよ😅💧』って言ってました:(꒪-꒪`;):

なな

私も介護士でした!
確かにモテないですよね笑
多分ですが看護師は病院でみることがある、保育士は自分が小さいときにお世話になっているので身近な仕事です。優しく声をかけられたことも多いです。
でも介護士は若い人と接する機会が少ないので高齢者のお世話をする仕事としか思ってないのかな?と思いました!

はじめてのママリ

看護師してますが、モテた記憶ないです😅別に周りも普通でしたよ☺️

家族に介護が必要になるはずっと後のことで想像つかないからですかね?

POOH

看護師でもモテるのはおじいちゃんやおじさんですかね😅
救急や整形などは患者さんと出会いがあるみたいですけど😅

私自身産科なんで出会いなかったです💦

もふもふトトロ

同じ職種のちょっと変わった方にはモテるんですけどね。。
でも同業はちょっと…