※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

母乳の時間区切りのあげ方について相談です。赤ちゃんが飲んでいる時にやめるべきか悩んでいます。赤ちゃんが飲みたそうにしているので、結局好きなだけ飲ませています。

母乳のあげ方について教えて下さい。

よく片方5分ずつとか10分ずつとか言いますけど、
時間で区切って母乳あげてる方いますか?
その場合は赤ちゃんが飲んでてもやめさせるのでしょうか?赤ちゃんは怒りませんか??

私は片方10分ずつとかにしたいのですが、時間で区切ると赤ちゃんがもっと飲みたそうにしているので、結局好きなだけ飲ませてます。。

コメント

小太郎

わたしも初めは時間で区切ってましたが、今は好きなだけ飲ませてます(max片20分とか決めてますが…)。
前乳・後乳とかもあるようですし、片方の胸にだけ偏らないよう交互に開始してます🤔

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    交互に飲ませること大切ですもんね!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

最初あげる方は10分で区切って、逆の方は好きなだけ飲ませてました!
そうしないと片方で満腹になっちゃうと、逆がガチガチで痛くなっちゃうので、、、
右→左なら次は左→右ってしてました!

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    なるほど!参考になりました!

• 2月17日