※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマゆり
妊娠・出産

つわりが続き、仕事に支障が出ています。初産で神経質になっていますが、その時は仕事を休んでいいでしょうか。

気持ち悪さとお腹の張りと眠気で動けないとき安静にして仕事やすんだりしてます。7カ月になってもつわりおさまらずプラス眠気とお腹の張り出てきました、、仕事どころじゃないのが現状ですがその時は仕事休んでましたか?初産なので神経質になってるだけかもしれませんが。

コメント

あやんき

私は1人目の時、最後までつわりありました。
分娩室まで吐いてました(´•̥﹏•̥`)
私の場合、7週ぐらいから寝たきりだったので仕事辞めてしまいました( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• はじめてのマゆり

はじめてのマゆり

ありがとうございます。最後までつわりあるのほんときついですよね😭妊娠は病気やないんだからなとか言われることもあり、自分でもわかっているのですが心ない言葉に落ち込み妊娠してない時もすぐストレス性胃腸炎なってたのでストレスも原因なのかな?とか考えます😭旦那に頼りながらまったり生活送ります😭

• 2月17日
みいも

診断書に切迫流産てかいてもらって休んでましたよ☺️

• はじめてのマゆり

はじめてのマゆり

ありがとうございます😊診断書書いてくれない産婦人科もあるって聞いたのですが書いてもらえるのですね❣️相談してみます。

• 2月17日