妊娠中の高血圧で、毎日血圧を測っている。頭痛があり、血圧が上がったことも。次の検診まで3週間以上あるが、病院に相談すべきか迷っている。他に症状はなく、様子を見るか悩んでいる。
妊娠高血圧についてです。
最初の検診で血圧上130が出てしまい、それ以降毎日血圧を測っています。130が出たのはその1回きりで、その後はずっと高くても120いくかいかないかくらいで落ち着いていました。なので現在特に診断がついているわけではありません。
ですが14日に検診に行った後から1日に2〜3回軽い頭痛が起こる事があり、今朝も頭痛があったので測ってみたら129まで上がってました。数値だけで言ったらそこまで心配するレベルではないのかなと思いますが、次の検診まであと3週間以上あり、普段の血圧に比べたら10〜20も高いので少し心配です。痛いのは首の上あたりで、妊娠に関わらず肩こりがあるのでそのせいかなとも思うのですが、病院に相談した方がいいですかね?その他の症状はなく頭痛のみです。
みなさんならどうされますか?もう少し様子見ますか?
- ちょこり
コメント
まめこ
通っている医師にその事も踏まえ相談しますね!
血圧の薬を処方してもらうなど策は有ります。
たま
その週数にしては高いですね
わたしは臨月で突然130越えて
尿や体調にはなにも変化なしでしたが
翌日から入院になりました。
血圧落ち着いたので帝王切開にはならずでしたが
臨月で血圧あがるひとおおいしようです。
普通だったのに、
分娩台では159まであがっちゃいました。
頭痛はない?とずっと聞かれてたので
よく管理してもらった方がいいですね
-
ちょこり
やはり高いですよね😱後期に入れば高くなる人もいると主治医からも説明があったので、やっぱり病院に電話して相談してみようと思います!
ありがとうございます😊- 2月17日
ちょこり
とりあえず電話して指示を仰いだ方がいいですよね!
ありがとうございます😊