※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
子育て・グッズ

検診前に授乳しても大丈夫ですか?3時間前に起こしてもいいですか?赤ちゃんが病院で泣かないように心配です。

2週間検診についてです。
お腹空かせて来てくださいと言われたのですが
病院へ行く3時間前なら授乳してもいいのでしょうか?
微妙な時間に授乳してしまい、赤ちゃんが寝ているのですが
3時間前に起こして少しあげてもいいのでしょうか?
じゃないとお腹空きすぎて病院でギャン泣きの
気がするのですがみなさんそうなのでしょうか?😣

コメント

ママリ

K2シロップを飲ませるので授乳したて、お腹いっぱいはダメという意味です😀
新生児期は3時間置きには必ず授乳するので、病院に着く3時間前に授乳は全然OKですよ🙌

• ちょ

ちょ

なるほど😳!
    そうなのですね!!
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 2月17日
ゆみ

私の所はですが、数分授乳して体重がどれくらい増えるか見てもらいました!

• ゆみ

ゆみ

ちょぴさん💖
    なので、病院で授乳しても大丈夫な気がしますと言うか、授乳出来る時間ありました‼️

• 2月17日
  • ちょ

ちょ

そうなんですね😳
    ゆみさんはそれまでに授乳されましたか?
    さっき授乳してこれで3時間後だと病院へ着く3時間前をオーバーしてしまいます😢かといってこれであげないと病院でギャン泣き決定で💦

• 2月17日
  • ゆみ

ゆみ

ちょぴさん🌟
    もう検診行かれてしまいましたかね??😭お返事遅くなってすみませんm(_ _)m

私はタイミングよく家を出る前に授乳出来ました!ただ、検診中の授乳で息子の目が覚めてギャン泣きしたので、検診終わってから授乳室で授乳しました❤️

• 2月17日
はーちゃん

うちではシロップは自宅で飲ませてましたよ!
授乳について授乳量みたりおっぱいトラブルの相談だったりがメインだと思います😊