※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ♡
子育て・グッズ

新生児が夜泣きで寝不足。抱っこで寝かせると泣き起こされ、授乳中も寝ながら怖い。

ここ3.4日前から夜泣きが始まって抱っこで寝たから寝ようと思ってベッドに寝かせて私も寝ようと横になって電気消すと泣いて起こされる💦💦
まだ新生児なのに…寝不足すぎて授乳、ミルクの時寝ながらあげてるから怖くて😵

コメント

夜泣きっていうか新生児は24時間ほぼ抱っこ、泣いてるイメージです😅一番寝不足辛い時でした😭変われる人がいたらかわってもらったり旦那さんがいる時に寝るようにしたりして乗り越えるしかないように思います😭

• 新米ママ♡

新米ママ♡

夜中は一人で日中は旦那が休みの日は任せて寝かせてもらってます!!

• 2月17日
yu

育児お疲れ様です。
いま生後何週目ぐらいですか?😊
2〜3週目ぐらい、魔の3週目と言われるのがわかるほど、夜泣きすごい時期あります。
赤ちゃんの成長過程ですが、お母さんはつらいですよね😭

• 新米ママ♡

新米ママ♡

ありがとうございます!!
    ちょうど3週間目です。
    そうなんですか?💦
    じゃあ今そのちょうど魔の3週目真っ最中ってことですね😭

• 2月17日
  • yu

yu

そうなんですね!
    新生児のとき、ずっと寝不足だった気がしますが、そのぐらい私も心折れそうでした😭半分折れていたかもしれないですが💦リズムつくまで大変ですが💦
    お母さんも寝不足でストレス溜まりイライラもすると思うので、トイレとか少しでもいいので休憩すると気持ち落ち着いたりできるので無理せず周り頼ってください😭

• 2月17日
  • 新米ママ♡

新米ママ♡

リズムつくのって大体どのくらいですか?

• 2月17日
  • yu

yu

一人一人リズムのつきかたもちがうので一概に何ヶ月!というのは決めつけれないですが、大体3ヶ月ぐらいですかね!私は寝室で寝なくても暗くし、昼夜の区別ハッキリさせてました
    とはいっても日常生活だけでも赤ちゃんにとっては"刺激"となるので、その頃過ぎてよく寝るようになったなと思ってもその刺激で夜泣きをしたりというのはあるとおもいます!脳みそが発達しているんだなと思うようにすると気休めですが、楽になりました😂

• 2月17日
  • 新米ママ♡

新米ママ♡

がんばります!

• 2月17日
たくまま

生後0ヶ月で夜泣きとは言わないですよ😅
新生児はずっと泣いてますよねー😭
私もとにかく抱っこしてました😭
今は辛いですが、少しずつ楽になってきますのでぜひ乗り越えてください💦
日中お子さんが寝てる時、少しでもお母さんも寝れるようにしてください💦

• 新米ママ♡

新米ママ♡

そうなんですか?😅
    どのくらいで楽になりますか?

• 2月17日
  • たくまま

たくまま

私の場合は、2ヶ月入る前ぐらいに落ち着いてきました😊
    想像出来ないかもしれないですが、今では息子と過ごすのがすっごく楽しいですよ😍

• 2月17日
  • 新米ママ♡

新米ママ♡

子どもが可愛いのでなんとか頑張れますが…今は想像つきません

• 2月17日
  • たくまま

たくまま

頑張ってください

• 2月17日
サバ缶

出産お疲れ様です👐
夜泣きはもう少し月齢がいってからですね🙄
おそらく魔の3週目ですよ!
私も本当生後3,4週の頃辛かったです💧
お腹から出て外にいるって認識する時期だった気がします。

生後2ヶ月頃にはまた落ち着いてきました👌
しんどいと思いますがファイトです✊

• 新米ママ♡

新米ママ♡

ありがとございます!!
    そうなんですね!!
    それみたいですね…そうなんですね!!
    今週と来週がんばります!!
    寝不足すぎて無理ですが。

• 2月17日
えんじぇる

出産おめでとうございます👶❤️
新生児の赤ちゃん、出産の当日だけが大人しく寝てた様な気がします💧

それも日に日に泣く様になってました。
ベッドにはいって、体を横に出来るだけありがたい気持ちになってました(たぶん5分とか)

うちの娘は2キロちょっとで産まれたので、おっぱい飲むのも2〜5分くらいしか飲めなくて、胃も貯められるタンクがまだ未熟なので1か月半くらいは辛かったです😓

正直、夜になるのが苦痛でしたし、嫌でしたね😭❤️

• 新米ママ♡

新米ママ♡

そうだったんですね!!

• 2月17日
まま

夜泣きってのは原因がわからず、抱っこしてもおんぶしても何してもずっと泣いていることを夜泣きと言います。
だから主さんの場合はそれが普通です!元気な証拠ですよ!
全てに付き合うと疲れちゃうので時々休憩挟みながらとか、しばらくはラッコ寝してました🙆🏻‍♀️

• 新米ママ♡

新米ママ♡

ラッコ寝?ってなんですか?

• 2月17日
  • まま

まま

ラッコのように抱っこしたまま一緒に寝ることです!笑
    ソファーとかベッドで寝てました🤣
    何度も起こされるよりその方が自分もなんだかんだ寝られてました😅
    魔の三週目って辛いですよね、、

もう実践されてるかも分からないですが、おくるみで寝てくれそうな日はおくるみ頼るのもオススメです👍🏻

• 2月18日
  • 新米ママ♡

新米ママ♡

なるほどですね!
    やってみます!

おくるみは何回かやったんですが…うちの子足が強いせいかすぐにはだけちゃって…

• 2月18日
  • まま

まま

うちの子も足すごい強かったので最初はだけまくりでしたよw😱

でも上手く寝られないもどかしさと寝不足で子供がしんどそうだったので、おくるみの巻き方色々試しました!!
    伸縮性のあるおくるみでぐるぐるにして海外の赤ちゃん並に巻けるとぐっすりでしたよ!
    😂

主さんの子供に合うおくるみや寝かしつけの方法が見つかるといいですね✨
    ママはもちろん寝不足でしんどいですが子供も寝るに寝られないと寝不足ですし、そんな日が続くと子供の機嫌悪い日が多くなったり…私自身1日気が滅入ってました😂

• 2月18日
  • 新米ママ♡

新米ママ♡

ありがとございます!

• 2月18日