コメント
まめ子
すみません、自分の経験ではないのですが、私が出産した産婦人科では以前逆子で自然分娩をしていたようです。
陣痛がきて、子宮口が開いてきたら、先生が子宮口に手を入れて、赤ちゃんをくるりと回して引っ張るのだとか‥
その先生がご高齢で引退されて息子さんが跡を継いでから、逆子=問答無用で帝王切開になったようですが、熟練の先生なら逆子でも自然分娩で対応してくれるようですね!
まめ子
すみません、自分の経験ではないのですが、私が出産した産婦人科では以前逆子で自然分娩をしていたようです。
陣痛がきて、子宮口が開いてきたら、先生が子宮口に手を入れて、赤ちゃんをくるりと回して引っ張るのだとか‥
その先生がご高齢で引退されて息子さんが跡を継いでから、逆子=問答無用で帝王切開になったようですが、熟練の先生なら逆子でも自然分娩で対応してくれるようですね!
「経産婦」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
手を入れて赤ちゃん回すとか怖い( ; ; )
いっそ切ってくれた方が…
まめ子
経産婦さんは、子宮口も開きやすいし、やわらかいから、回しやすいのかな‥?
まだ治る可能性もあると思うのですが、無理でしょうかね😭
帝王切開ならもう予約しなきゃいけないでしょうが、自然分娩なら、ギリギリまで待てるメリットもありますよね😭
ただ、母子共に無事なのが何よりですよね。それは先生が一番考えてくれてるはずですが😢