コメント
退会ユーザー
どれくらいの高さかわからないですが私なら病院に電話してみます💦
今が大丈夫でも後で何かあったときに後悔したくないので😅
サラダチキン
病院へ行っても要観察と言われてしまうし、この時間帯だと居ないので朝イチ主治医のいる病院へ行きます。
それまで見守ります💦
-
ちゃんあ
ありがとうございます😭
- 2月16日
-
サラダチキン
私も以前、落としたことがあるけどゆりさんのコメント見て納得しました!
- 2月16日
-
ちゃんあ
すぐ泣いたので様子見で大丈夫ですかね😭- 2月16日
-
サラダチキン
大丈夫だと思います😊
泣きすぎてもゲロっちゃうので見極め難しいですが、打ちどころ悪ければしばらく動けないし気持ち悪いしものすごく痛すぎて泣けれないです。(最近、私が後頭部から打ったことあったんで)🤭- 2月16日
-
ちゃんあ
よかったです😭怖くて怖くて一日そのこと考えてました😭
確かにそうですよね😹😹
赤ちゃんなんか、特に頭の骨柔らかいから脳になんかあったらどうしようとか思っちゃいました😭
頭、打ったところお大事にしてください😣😣- 2月16日
-
サラダチキン
ありがとうございます😊
心配なら明日の朝イチ行って先生に大丈夫とのお墨付きもらうのが良いと思います😊💦ずり這いできるようになったら勝手に落ちていくのです😱ベッドの横下に布団や毛布やら置きまくりです😂- 2月17日
はじめてのママリ🔰
私のとこの子もこの間落ちました😰😰
電話で聞くとすぐに泣いて、腫れていて、機嫌が良ければ今のところは大丈夫だと言われました🙆♀️
もし吐いたりいつもと違ったらすぐに病院に来て下さいと言われました!
48時間の間なにもなければ問題ないと言われました!
-
ちゃんあ
そおなんですね!高いところから落ちちゃったので不安で不安で😭様子見てみます!- 2月16日
mochi
2歳以下の場合、90cm以上の高さから落ちると危険だそうです💦それ以下だと受診しても様子見になることが多いです。
基本的に落ちたときにすぐに泣けばまずは大丈夫みたいです😭
-
ちゃんあ
すぐ泣いてました😭ありがとうございます!
- 2月16日
はな
私もつい最近、寝返りもぞもぞしてる時にベッドから落ちました😢
すごい焦りますよね😭😭
わたしは病院には行っていないです。
機嫌悪くなく、ミルクが飲め、嘔吐が3回以内だったら経過観察でよいとたくさんの記事に書いてあり、受診しても検査はないので自分で1日、様子を見ていました!
子どもは頭は柔らかく、刺激には案外強いのでそんなに心配はいらないみたいですよ。
念のため、病院に電話して聞いてもいいかもですね!
お大事にしてください🙃
-
ちゃんあ
旦那が自分の上で寝かせてたみたいで気づいたら寝落ちしててモゾモゾ動いて落ちちゃったみたいです😭
強いんですか!?意外です😹
嘔吐も全く無いので大丈夫だといいんですけど😭- 2月16日
チェリー
私も先週飲食店のソファーから落としてしまい病院いきましたが、すぐ泣いて吐いてもないし機嫌もいいからまず大丈夫です。と言われました。
何か脳にダメージがあればずっと機嫌悪かったり吐いたりするみたいです。
-
ちゃんあ
そうなんですね!ありがとうございます!
機嫌も良く、吐いてもないので多分大丈夫だと思います😭- 2月16日
あい
どのぐらいの高さから落ちたかと着地した場所にもよると思いますが、落ちてすぐ泣いて今吐いてないなら様子見ちゃうと思います。
うちの子は落ちて暫くしたら吐いてたので病院連れて行ってレントゲンも撮ったけど異常無し。どうしたものかと思ってたら、単純に胃腸炎でした💦笑
結構大丈夫なものみたいなので、ちゃんと泣いて嘔吐してなければ様子見で明朝に病院で大丈夫だと思いますよ😊
ちゃんあ
ですよね😭ありがとうございます!