コメント
ともとも夫婦
私も妊娠8ヶ月入った頃からウテメリン出されました。その時子宮頚管が27㎜でした。お風呂掃除などを主人にお願いして、後の家事は普通にしてました。なるべく体には負担がかからないように気をつけていました。
私妊娠中期からトコちゃんベルトしてましたよ(*^_^*)
尾てい骨痛、恥骨痛が緩和されました。
36週で18㎜になってしまいましたが、(先生曰く35週で18㎜だったら即入院だったよ。と言われました)ギリギリ入院する事なく出産しました。
ゆきちゃん
あと少しじゃないですよ〜( •̀ㅁ•́;)無理はしないでください。私も29w頃から少し短くなってきてるから安静とまではいかないけど…って言われてその後からお腹の張りが頻繁になり、早めの里帰りを言われて明日帰ります。次も張りが定期的にあるなら入院だからね!って言われても不安になり急遽帰ることにしました!ぱかちゃんさん程短くはなってないかと思いますが毎日不安です。
-
ぱかちゃん
確かに…あと1ヶ月以上耐えるのは短くはない。ほんと不安です。
今ネットを見ていたら子宮頸管が短くなる人は安産傾向と、嘘か真か少し嬉しい情報が。
あとはなんとか最低でも37週まで耐えるだけですね。
明日の里帰り気をつけて行ってきてください!
お互い良い出産が迎えられるように無理せず頑張りましょ☆- 5月20日
-
ゆきちゃん
初産の方には短くなるのは良いことだからね〜って私も先生に言われました!
- 5月20日
-
ぱかちゃん
プロが言うんだから間違いないですね!
無事に赤ちゃんに会えるのが楽しみです☆- 5月20日
RiRi1250
私も今日ウテメリン処方されました。
先生声が小さくてイマイチ聞こえなかったんですが、『短くなってる』だけ聞こえたので同じかと思います(^^;;
赤ちゃんの体重が2000は超えてるから産まれても問題はないけど、もう少しお腹にいてほしいねと言われたので処方されました。
腰はトコちゃんベルト2を使うとだいぶ楽に感じます(^O^)/
トコちゃんベルトの代わりにサラシでもいいみたいですよ(^^)
-
ぱかちゃん
あと少しで出産ですね。
2500越えちゃえば保育器なしなのでできるだけ長くお腹に居て欲しいですよね。
トコちゃんベルト2、調べてみます(*^^*)
ありがとうございます!- 5月20日
ぱかちゃん
ご出産おめでとうございます!
36週まで持ってくれてよかった、良い子☆
トコちゃんベルト、すこし高いので迷ってたんですが良さそうですね(*^^*)
私も旦那さんにお願いしてなんとか持ちこたえてみます!
ありがとうございます(=゚ω゚)ノ