※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメ
妊娠・出産

帝王切開でも立ち会いできるんでしょうか?実際にされた方いますか?

帝王切開でも立ち会いできるんでしょうか?
実際にされた方いますか?

コメント

きらの

個人院でしたが、立ち会いするか確認されました🙋旦那が拒否したのでしてないですが😅

海空

病院によるかもですが、基本できないと思います😣

出来ない病院がほとんどですが、出来る病院もありますよ☺️

クッキー

うちの病院は帝王切開でも立ち合い可でした!😊病院で聞くのがいいですね!

れもねーど🍋

出産予定の病院では立会可能ですよ😃

大学病院だったからかもしれませんが、できませんでした💦

緊急帝王切開だったら無理だと思います。
一刻も早く取り出さないと母子共に危険な状況なので、そんな時に立ち会っている場合じゃないですしね💦

さや

うちは個人病院で、お腹から出てくる少し前から見れ遠目で見せてくれました!今回もその予定です⤴️

RKまま

個人病院で、予定帝王切開だったので
立ち合い可能でした😊✨
真横にいてくれたのでとても心強かったです😭

予定帝王切開で立ち合いしました!
お腹切るの怖くてずっと手握ってたので心強かったです😊

頭上にモニターがあったんですが、何故か無音でテレビついてて(しかもヒルナンデス😂)
手術始まってからはお腹を隠すカーテン?で私はモニター見えなかったんですが、いちいち旦那が内容報告して笑わせてくるので先生に「お腹揺れるから笑わないで!」と怒られました😂
今では懐かしい思い出です(笑)

マメ

みなさんありがとうございます😊
総合病院なので無理だと思いますが一応聞いてみます⸜( ⌓̈ )⸝