子育て・グッズ 保育園の持ち物リストには、歯ブラシ(耐熱性)が必要です。耐熱温度は100度ほどで、熱湯消毒に使用される可能性があります。 保育園の持ち物リストに 歯ブラシ(耐熱性) とありました。 今まで歯ブラシの耐熱性について気にしたことなかったんですが、これってやはり100度くらいですか? 家にある歯ブラシは耐熱温度:60度と書いてありました。 ちなみに、歯ブラシに耐熱性求めるのはなんででしょうか? 熱湯消毒でもしてくれるんですかね? 最終更新:2020年2月16日 お気に入り 保育園 歯ブラシ 熱 kk(6歳) コメント な 殺菌保管庫に収納してるからだと思います😊 2月16日 kk なるほど。青いやつですかね? 2月16日 な 種類もあるのでわかりませんが、勤めてる保育園のはシルバーで窓がついた冷蔵庫みたいなやつです💡 2月16日 kk いろいろ種類もあるんですね。 ちなみに何度くらいまで耐熱温度があれば🆗かわかりますかね? 2月16日 な 80度以下は変形の原因だった気がします!だいたいの歯ブラシそれくらいの耐熱あったはずです💡アンパンマンは80度でいけますよ😊 2月16日 kk 80度必要なんですね! 我が家のやつじゃダメですね💦 今度お店行ったらアンパンマンのも探してみます😊 2月16日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kk
なるほど。青いやつですかね?
な
種類もあるのでわかりませんが、勤めてる保育園のはシルバーで窓がついた冷蔵庫みたいなやつです💡
kk
いろいろ種類もあるんですね。
ちなみに何度くらいまで耐熱温度があれば🆗かわかりますかね?
な
80度以下は変形の原因だった気がします!だいたいの歯ブラシそれくらいの耐熱あったはずです💡アンパンマンは80度でいけますよ😊
kk
80度必要なんですね!
我が家のやつじゃダメですね💦
今度お店行ったらアンパンマンのも探してみます😊