コメント
けんぴー
私も1人目の時にはなくて2人目の時にお尻が押されるような?痛みが時々ありました!
そして2人目の出産時にはお尻の圧迫感がありました。よくテニスボールがいい!と言いますが、1人目はそういう痛みがなくて、お尻の圧迫もなく、テニスボールの出番がなかったんです。2人目はテニスボールが大活躍しました!
けんぴー
私も1人目の時にはなくて2人目の時にお尻が押されるような?痛みが時々ありました!
そして2人目の出産時にはお尻の圧迫感がありました。よくテニスボールがいい!と言いますが、1人目はそういう痛みがなくて、お尻の圧迫もなく、テニスボールの出番がなかったんです。2人目はテニスボールが大活躍しました!
「前駆陣痛」に関する質問
37週1日(予定日12.19) 全く運動せずに、家でゴロゴロ… やるとしても股関節のストレッチくらい… 前駆陣痛も分からないし、恥骨痛も分からない(腰はずっと前から痛い)、おりものも増えてない、お腹張る感じも特にない……
38w5dです。今日検診に行きました。 子宮口まだ開いておらず… 開いてなくても急に陣痛来るものでしょうか? 前駆陣痛も無いです。 出産につながるようなことはありますか?
妊娠8ヶ月に入った途端2〜3日おきに下腹部痛が起きるようになりました。 左側が痛いとかではなく下腹部全体が平等に痛いです。 上の子の時は一切なかったのですが、痛くなって落ち着いて〜が数分おきくらいに起きます。 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちょこ
すぐ陣痛に繋がりましたか??
けんぴー
陣痛には全然つながりませんでした!里帰り後すぐだったので、私も33週くらいからそういうお尻の違和感?があったと記憶してますが、出産は予定日前日です。しかも切迫と言われていたのに^ ^
むしろ、子宮口だけ開いて陣痛が来なかったので促進剤で出産した感じです!
けんぴー
ちなみに長男はいきんでもいきんでも降りてこないくらい、ギリギリまで上の方にいたらしく、最後まで私もいきみたい感じがわかりませんでした。無理やりいきんでるような。次男は産む前からすぐそこに頭があると言われていたし、それも関係あったのかな?と思ってます!
ちょこ
詳しく教えてくださりありがとうございます!!
わたしも里帰り出産で今里帰りしてます😊
陣痛に繋がるのかと思い少し焦りました💦