※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

コロナウイルス感染者増加に対する対策や心境について質問しています。

コロナウイルスについて🦠
カテゴリが分からないので間違っていたらすみません😭

もう次々と日本でもコロナウイルス感染者が
出てて きっとこれからもっともっと出てくると思ってます。
日本でも感染してももう仕方ないって
諦めモードの方も居たりしますよね😭

マスクも高額
手ピカジェルも高額
一応買ってますが 皆さん対策なにしてますか?
マスクも手ピカジェルも売り切ればかりですが
高くても買ってますか?🦠

コメント

りんご

手洗いをよくしてます!
喉のウイルスはすぐに入ってしまうので、外出から戻ってのうがいはあまり意味がないそうです。🥺

主人が医師なんですが、言ってしまえばインフルエンザのようなものらしいです。免疫力の低い高齢者や生まれたばかりの赤ちゃんは心配になってしまいますが、普通の大人はなったところで治るからなーって感じらしいです😅
中国であんなに亡くなってるのはずさんだからだと、、
主人曰く、絶対これよりインフルで亡くなってる人の方がいると思うよとのことでした。笑

予防することに越したことはありませんが、あまりにも過敏にならなくてもいいのではと思っているこの頃です。

(いろんな意見があると思いますがあくまで私の意見なので、通りすがりの方など批判はご遠慮ください。💦)

• なち

なち

手洗いですね!
    小さな子供が居ると色んな物に触りたいってなってしまい
    そのまま お口へinなので怖いです😭

インフルエンザは毎年毎年
    流行っており
    自分が経験したり
    周りが経験してるので
    なんとなく分かってたり
    ワクチンがあったりする反面
    新しいウイルスは亡くなってる方のニュースが目に付いたり
    まだお薬もなければワクチンもまだ世に出てきてないと不安要素ばかりなので敏感になってしまってました😭

小さな子供が居ると
    一層そういうニュースに目がいき
    正しい判断が鈍ってきます😭

• 2月16日
3人ママ☆

横浜市が隣なのでニュースは気にして見てます😥電車移動した人なども居たようなので、どこから感染してもおかしくない状況になりつつありますよね😥

マスクや手ピカジェルはとりあえず買ってあったんですが、ほんと売ってないですよね💦マスクもジェルもかなりのスピードで生産してるとニュースでやってきたので、そろそろ市場に出てくるかなーと思ってますが…🤔
とりあえずマスクして外出し、帰宅したら玄関で上着とマスクをとり手洗いうがいを徹底するぐらいです😅外出はスーパーと公園ぐらいにしてます🏃下の子はマスクできないし、なんでも触って口に入れるので怖くて💦😥

ぴっぴ

ウイルスって、風邪や胃腸炎の原因にもなりますが、基本的に薬やワクチンがないものなので、かからないように気をつける。かかったら自力で治す。しかないです。
風邪や胃腸炎、それに他の肺炎にも特効薬はないですから、そうそう簡単に、薬やワクチンできないと思うのですが🤔

インフルエンザは別格で命の危険ありすぎるからワクチンも薬も開発されたんだと思います。個人的な意見です。
中国での死者が増えてるのは、上の方おっしゃってまふが、私もインフルエンザの方が絶対たくさん亡くなってると思います😅

ただコロナウイルスは、症状が風邪みたいなものから始まるようで、軽いので、だからこそ人に移しやすいし、うつされやすいのかなとは思います。日本は風邪くらいじゃ仕事や学校休まないのが普通なので、残念ながらある程度は広がってはいくと思います。
その中で自分がどう予防していくか、長い目で考えた方が良さそうではありますよね。
怖いお気持ちはすごーく共感しますが、怯えてストレス抱えても免疫落ちるので、考えすぎないように、ニュース見すぎるのも良くないかもしれません💡

都内在住ですが、
都内でも感染者出て来て怖いです。

うちにも4ヶ月の子と3歳の子がいますが上は保育園行っているので私が管理出来ないしほんと心配です。

手洗いうがいはもちろんですが
うがいはあまり意味がないそうなのでこまめに飲み物を飲んだ方が良いそうです。

ただ新しいウイルスだから怖いですよね。

退会ユーザー

あ、マスクも多少高くても買いましたよ。

アルコール除菌は家にあったけど不安だから多少高くてもやはり買いました。

今はシュッシュ、シュッシュどこにでもしています。

買い物行けばカゴにシュッシュ
    トイレ入る時も空間除菌でシュッシュ、何か触れば手をシュッシュ。

周りから見ればやり過ぎかもしれないけど自分の身は自分で守らなきゃだし、もし子どもが感染した場合、後悔したく無いのでここまでやったけど感染しちゃったと思えるようにしたいです。

親の私が感染しても乳のみがいるから困りますしね。

• 2月17日
はな

高いのは買いません。売ってるのが中国人か困っているのに高額で売ろうとする人間だと思うと許せません。
スーパーとかすっぴんでちょっとお出かけする時につけたマスク捨てるの勿体ないと思い洗濯ネットにいれて洗ったら少しシワになりましたが使えそうです。シワをアイロンで伸ばして更に除菌もできます。