※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ザト
雑談・つぶやき

子どもが生まれたからといって、ママが我慢してばかりでストレス溜まっ…

子どもが生まれたからといって、ママが我慢してばかりでストレス溜まったら、矛先はきっと子どもに向いてしまう…。

というわけで、産前も産後も子ども連れてたくさんやりたいことをやってる私😏

小さな子が一緒だと出来ないこともたまーにあるけど、形を変えればできることは多いし、私のやりたいことも加齢とともに変わる。

ママがいつも笑顔で、家族みんなでたくさんの思い出ができて、子どもも持病はあるから気が抜けないけど6年間病欠ゼロの健康優良児!

夫がだいぶ底辺で◯◯でも、今がきっと一番幸せで、息子が赤ちゃんの頃から毎年どんどん幸せになっていってる気がする😍

勝ち組だって言われたら違う気はするけど、幸せな毎日に感謝して、また明日からがんばろ💕

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

忘れがちですが、本当にそうですよね。因みにやりたい事は何をされてますか??
私は子供とお出かけ(息子の好きな分野)くらいしかしなくて🤔
持病があるのに病欠ゼロは凄いですね!!
よく管理とか気をつけられているんですね🙂

何気ない毎日が幸せと気付きにくい事もありますが、気付けると幸せですよね😊
明日も素敵な一日になりますように🌟

• ザト

ザト

バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    3歳👩‍👦30代さん
    コメントありがとうございます😊
    バナナケーキさんは覚えてらっしゃらないかもしれませんが、以前もコメント頂きました、嬉しいです💕
    やりたいことはとにかく我慢していないのでなんでもしていますが、例えば毎月の旅行、年に数回のライブ(親子席で子連れです)、映画、オシャレw(ネイル、カラーリング、まつエク、トリートメントなど)、図書館(子どもはキッズコーナーに座らせて、私はキッズコーナー脇で1-2時間くらい没頭します)、コース料理のレストラン(今月だと稲垣吾郎さんがオーナーのお店にも行きました)、外食も焼肉や鉄板焼き含めて週に2回はしていて、温泉もよく行きますし、テーマパークや夏のプール(遊園地に特設されるようなところです)、スポーツ観戦、神社や城めぐり、多分まだまだありますが思い出せません🤔
    大人が一緒にいてしっかり子どもを見ていたら危ないことはほとんどないですし、同じ目的でも場所を選べば子どもも楽しめるので、工夫次第だと思っています♪
    病欠ゼロというのは子どもたちどちらも弱い体で産んでしまった責任を感じていることと、持病の定期検診があり、風邪を引くと検診が受けられなかったり、風邪が悪化すると命に関わる可能性があるので毎日気を抜かないようにしています😣
    忙しさと仕事のストレスに負けていっぱいいっぱいになることもありますが、夜子どもが寝て一人でテレビを見たりスマホを触ったりしている時間に、やっぱり幸せなんだな、と気づくことが多いです💦
    この幸せな毎日が続くように、ママが毎日心からの笑顔で過ごせるように、がんばりましょう❣️

• 2月16日
  • 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

遅くなりましてすみません💦
    実は…結構前にもコメントしてやりとりしてまして、私がニックネームを変えてあまりコメント出来てなかったんです😭
    当時のニックネームは確かsyi1985で
    荒れたトピでのその後の会話、育休についてとか、いつも的確にコメントされる点で(コメントのやり取り前から見ていたので)ザトさんのファンですと言ってました😆♡

↑昔過ぎますし、覚えてらっしゃらないと思うので気にされないで下さい💦

「やりたい事(熟している事)」が想像以上でびっくりしました😳笑

毎月旅行!親子コンサート、美容、外食(週2⁉)、稲垣さんの料理屋さんも気になります😍

様々な体験は大事ですよね!何が子供にハマるかもわかりませんし😁!
    うちも場数と言い聞かせたから、かかしこまった大人な雰囲気での場所でのご飯は年齢の割に行けてます👍

なるほど💦風邪1つでも毎月検診があったり命に関わるなら油断出来ないですね😭6年間風邪無しもザトさんの努力の賜物ですね🌟
    毎日お仕事&育児をお疲れ様です。

ママリを見て色んな方がいるなぁと自分にも振り返る事も多いですが、ザトさんのようにポジティブでアクティブな方を見ると私も頑張らなきゃと思えます🙂

長くなりましてすみません;
    いつも応援してます😀🚩

• 2月18日
  • ザト

ザト

バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    3歳👩‍👦30代さん
    わー、そんな風に言ってくれた方、前に一人いたので、きっとバナナケーキさんですね💕ありがとうございます😊

私は子どもの体調管理に神経質すぎると自覚してますが、そのおかげで遊びの予定もキャンセルしなくて良いので、結果的に色々得してるはず!と自分を納得させています😤
    コロナもインフルも流行ってますし、お互い体調崩さず明日も楽しく過ごせると良いですね❣️
    おやすなさい(^人^)

• 2月19日