コメント

退会ユーザー
量によって出ることもあるので出さない方がいいとは思います!
なるべくアレルギーでやすいもので初めてばかりのものは一種類にした方がいいそうです!
退会ユーザー
量によって出ることもあるので出さない方がいいとは思います!
なるべくアレルギーでやすいもので初めてばかりのものは一種類にした方がいいそうです!
「離乳食」に関する質問
離乳食を2回食にしてから、急激にミルクを飲まなくなってしまいました… 1回食のときは、離乳食+ミルク100~140ml飲んでいたのですが、 2回食にしてからは、離乳食+ミルク50~80mlしか飲みません。 さすがにミルク飲まな…
離乳食について。 基本手作りなのですが、GWの旅行に向けて、BFも慣れさせようと最近食べさせています。そこで疑問なんですが、今日朝食べさせたのが五目がゆで、ごぼうとしめじを食べさせたことがない状態でした。今のと…
愚痴です。 育休中で来月からフルで復帰します。4歳と9ヶ月の子供がいます。 朝ごはんを作っても食べない旦那。「時間がないから」と。 「私も朝早く起きて頑張って作るから、朝ごはんは大事にしよ。子供にもよくないよ」…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど、、逆にアレルギー出にくいものは数種類一緒でもいいんですかね?
卵チャレンジ始めると品目数なかなか増えないですよね😂
退会ユーザー
例えばですが人参やほうれん草とかならいいと思います!ただそういった食材でも下痢になることはあるので様子見てあげて下さい!
分かります!もどかしいですよね💦
はじめてのママリ🔰
下痢するのもチェックなんですね😱湿疹ばかりかと思ってました💦
ちなみにフルーツって茹でてから潰すんですかね?
退会ユーザー
湿疹もありますよね!
フルーツは茹でるよりレンジの方がやりやすいと思います!レンジで温めたら大抵クタクタになってると思います!
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
水は入れずにフルーツのみで30秒くらいでいいんですかね?
退会ユーザー
それぐらいでいいと思います!
例えばスイカだとやりすぎると爆発するので🙄
はじめてのママリ🔰
爆発😂
参考にやってみます✨
退会ユーザー
やりすぎてお皿の中に何もありませんでした🤣
はじめてのママリ🔰
それは🤣🤣🤣
退会ユーザー
チ───(´-ω-`)───ンです笑
甘みが増すので娘は苦手で生のまま食べても良くなってからよくあげようになりました!
はじめてのママリ🔰
種が爆発したんですかね🤔
温かいスイカ自体美味しくなさそうですよね🤪
甘いの苦手な場合もあるんですね!甘いのたべたら他の食べなくなりそうでさつま芋に手が出ません😂
退会ユーザー
赤いところだけ種無しでチンしたのですがやりすぎて水分飛んだ音だったのかもしれないです!
嫌がってましたが生のままはすんなりでした🙌
甘いもの好みますからね!
さつまいもでなくてもじゃがいもあげてたらいいと思います!1歳ぐらいからおやつとしてあげると腹持ち良くていいかもしれないです😊
はじめてのママリ🔰
時間設定難しいですね😂
なるほど加熱で食べなくても生で食べることもあるんですね🥺
全然離乳食食べないんですがじゃがいもは食べてくれました🥺
おやつもそういうおやつがいいですよね🍠
退会ユーザー
20秒くらいに止めておくべきでした笑
娘はそうでした。旅行先であげてみたら美味しそうに食べてくれて嬉しかったです😊
食べてくれないお子さんなのですね!じゃがいも食べてくれるなら今はさつまいもあげなくてじゃがいもでもいいと思います✨
そうですね!我が家は市販に頼ってますが🤣