子育て・グッズ 離乳食で卵黄を段階的に増やしていく時、2回目、3回目でもその日は他の新しい食材は出さない方がいいんですよね? 離乳食で卵黄を段階的に増やしていく時、2回目、3回目でもその日は他の新しい食材は出さない方がいいんですよね? 最終更新:2020年2月16日 お気に入り 離乳食 食材 はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 量によって出ることもあるので出さない方がいいとは思います! なるべくアレルギーでやすいもので初めてばかりのものは一種類にした方がいいそうです! 2月16日 はじめてのママリ🔰 なるほど、、逆にアレルギー出にくいものは数種類一緒でもいいんですかね? 卵チャレンジ始めると品目数なかなか増えないですよね😂 2月16日 退会ユーザー 例えばですが人参やほうれん草とかならいいと思います!ただそういった食材でも下痢になることはあるので様子見てあげて下さい! 分かります!もどかしいですよね💦 2月16日 はじめてのママリ🔰 下痢するのもチェックなんですね😱湿疹ばかりかと思ってました💦 ちなみにフルーツって茹でてから潰すんですかね? 2月16日 退会ユーザー 湿疹もありますよね! フルーツは茹でるよりレンジの方がやりやすいと思います!レンジで温めたら大抵クタクタになってると思います! 2月16日 はじめてのママリ🔰 なるほど🤔 水は入れずにフルーツのみで30秒くらいでいいんですかね? 2月16日 退会ユーザー それぐらいでいいと思います! 例えばスイカだとやりすぎると爆発するので🙄 2月16日 はじめてのママリ🔰 爆発😂 参考にやってみます✨ 2月16日 退会ユーザー やりすぎてお皿の中に何もありませんでした🤣 2月16日 はじめてのママリ🔰 それは🤣🤣🤣 2月16日 退会ユーザー チ───(´-ω-`)───ンです笑 甘みが増すので娘は苦手で生のまま食べても良くなってからよくあげようになりました! 2月16日 はじめてのママリ🔰 種が爆発したんですかね🤔 温かいスイカ自体美味しくなさそうですよね🤪 甘いの苦手な場合もあるんですね!甘いのたべたら他の食べなくなりそうでさつま芋に手が出ません😂 2月16日 退会ユーザー 赤いところだけ種無しでチンしたのですがやりすぎて水分飛んだ音だったのかもしれないです! 嫌がってましたが生のままはすんなりでした🙌 甘いもの好みますからね! さつまいもでなくてもじゃがいもあげてたらいいと思います!1歳ぐらいからおやつとしてあげると腹持ち良くていいかもしれないです😊 2月16日 はじめてのママリ🔰 時間設定難しいですね😂 なるほど加熱で食べなくても生で食べることもあるんですね🥺 全然離乳食食べないんですがじゃがいもは食べてくれました🥺 おやつもそういうおやつがいいですよね🍠 2月16日 退会ユーザー 20秒くらいに止めておくべきでした笑 娘はそうでした。旅行先であげてみたら美味しそうに食べてくれて嬉しかったです😊 食べてくれないお子さんなのですね!じゃがいも食べてくれるなら今はさつまいもあげなくてじゃがいもでもいいと思います✨ そうですね!我が家は市販に頼ってますが🤣 2月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど、、逆にアレルギー出にくいものは数種類一緒でもいいんですかね?
卵チャレンジ始めると品目数なかなか増えないですよね😂
退会ユーザー
例えばですが人参やほうれん草とかならいいと思います!ただそういった食材でも下痢になることはあるので様子見てあげて下さい!
分かります!もどかしいですよね💦
はじめてのママリ🔰
下痢するのもチェックなんですね😱湿疹ばかりかと思ってました💦
ちなみにフルーツって茹でてから潰すんですかね?
退会ユーザー
湿疹もありますよね!
フルーツは茹でるよりレンジの方がやりやすいと思います!レンジで温めたら大抵クタクタになってると思います!
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
水は入れずにフルーツのみで30秒くらいでいいんですかね?
退会ユーザー
それぐらいでいいと思います!
例えばスイカだとやりすぎると爆発するので🙄
はじめてのママリ🔰
爆発😂
参考にやってみます✨
退会ユーザー
やりすぎてお皿の中に何もありませんでした🤣
はじめてのママリ🔰
それは🤣🤣🤣
退会ユーザー
チ───(´-ω-`)───ンです笑
甘みが増すので娘は苦手で生のまま食べても良くなってからよくあげようになりました!
はじめてのママリ🔰
種が爆発したんですかね🤔
温かいスイカ自体美味しくなさそうですよね🤪
甘いの苦手な場合もあるんですね!甘いのたべたら他の食べなくなりそうでさつま芋に手が出ません😂
退会ユーザー
赤いところだけ種無しでチンしたのですがやりすぎて水分飛んだ音だったのかもしれないです!
嫌がってましたが生のままはすんなりでした🙌
甘いもの好みますからね!
さつまいもでなくてもじゃがいもあげてたらいいと思います!1歳ぐらいからおやつとしてあげると腹持ち良くていいかもしれないです😊
はじめてのママリ🔰
時間設定難しいですね😂
なるほど加熱で食べなくても生で食べることもあるんですね🥺
全然離乳食食べないんですがじゃがいもは食べてくれました🥺
おやつもそういうおやつがいいですよね🍠
退会ユーザー
20秒くらいに止めておくべきでした笑
娘はそうでした。旅行先であげてみたら美味しそうに食べてくれて嬉しかったです😊
食べてくれないお子さんなのですね!じゃがいも食べてくれるなら今はさつまいもあげなくてじゃがいもでもいいと思います✨
そうですね!我が家は市販に頼ってますが🤣