※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの生活リズムについて、朝の時間も決めて太陽の光を浴びせると良いでしょうか?寝ている赤ちゃんを起こすのはかわいそうで😨

赤ちゃんの生活リズム

昼夜の区別をつけて、生活リズムをつくっていきたいです。

今時間を決めているのは、夜9時には部屋を暗くしてねることだけです。
朝、子供が起きたタイミングで太陽の光を浴びることはしていますが、時間は特に決めていません。
9時だったり、7時だったりしています。
生活リズムを整えるには、朝も時間を決めて、寝ていても部屋を移動して太陽の光を浴びせたほうがいいのでしょうか?
寝ているところを起こすのがなんだかかわいそうで😨

コメント

ママリ

今はまだ朝起きたらカーテン開ける、夜は暗くするくらいでいいかとおもいます!

早くても3.4ヶ月くらいから、
決まった時間に徐々にしていけばいいとおもいますよ!

• ままままり

ままままり

ありがとうございます!
    いまの生活を続けていきます☺️💕

• 2月17日
バタコさん

うちは生後1ヶ月から朝も同じ時間にカーテン開けて光を入れてますよ😊
遅くても7時までにはカーテン開けます!
寝てても開けます🙂

• ままままり

ままままり

ありがとうございます😊
    寝てるところを移動させるのは少しかわいそうなので、カーテン開けるのはやってみようと思います☺️!

• 2月17日
ひーちゃん

まだ生後1ヶ月だから、気にしなくても、いいかと😊‼️

私は、上の子も下の子も3ヶ月から、生活リズムをつけていきました😆‼️

決まった時間に、カーテンを開けて、明るくして、そして、着替える🤗

• ままままり

ままままり

ありがとうございます☺️
    3ヶ月くらいが目安なんてすね💡
    もうすこししたら実践してみます!

• 2月17日
moony mama

我が家は、帰宅が遅い主人と息子が会えるのは朝しかないなという考えと。私が息子が一歳過ぎたら仕事復帰決まっていたので、生後一ヶ月くらいから毎朝7時には起こしてました。ミルクの時間などもそれに合わせてスケジュール立ててました。
一度起こして、ミルクあげたら、すぐ寝ちゃうんですけどね😝

• ままままり

ままままり

ありがとうございます!
    うちも一歳ちょいで保育園預けたいのでリズムつけたくて😭
    いきなりはうまくいかないてすよね😨

• 2月17日