最大級に病んでいて、上手くいかずイライラしています。家族にもあたってしまい、辛い気持ちです。病んだりイライラした時の対処法を教えてください。
今最大級に病んでます。
何をやっても上手くいかなくて
イライラしてしまって泣きたいです。
娘にもひどい事言って
しまったり主人にもあたったり
分かっているんですが
イライラしてしまいます。
上の娘にママ、明日は笑ってね
と言われてしまいました。
娘にこんな事言わせてしまって‥
とは思っているんですが気持ちが
辛いです。
皆さんは自分が病んだ時や
イライラした時どのように
対処してますか?
何かいいアドバイスあったら教えて下さい。
- 2児のママ(7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ
私も毎日同じこと思ってます。
私がイライラして荒々しくしてると、子どもがなんとも言えない悲しい顔して私を見ていて、ハッとなることが多いです。
はじめてのママリ🔰
子供いるとストレス発散もできないですよね…
私はチョコレート好きなのでチョコレート食べてます。
-
2児のママ
コメントありがとうございます😊
好きな物を食べてストレス発散する方法もいいかもしれませんね!- 2月16日
はじめてのママリ🔰
何に対してイライラしているのかは、ご自身で認識していますか😊?
もしその原因がわかるなら、それを改善すればいいと思うし。
原因がわからないなら、とりあえず甘いものを食べるか誰かと喋るかで発散するのがいいと思います😊✨
ちなみに、お子さんが「〇〇できるはずなのに、やらない」みたいな教育上のイライラなら、理想像のハードルが高いかもしれないので、少しハードル下げてあげるとイライラ軽減できると思います👍🏻✨
-
2児のママ
コメントありがとうございます❗️
何にイライラしているのは原因が分かっています❗️
明後日仕事復帰でいろいろやっていけるか自分自身の不安がありモヤモヤもあり病んだり人にあたってしまったりしているのかなと思います💦
子供のイライラは本当、小さい事なんですが自分がイライラしている為に怒ってしまうって感じですかね😭
ご飯をダラダラ食べてるとかそんな感じです💦- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
仕事復帰されるんですね😆
イライラしちゃう感じわかりますよ💦
「〇時までに〇〇したいのに」とか、こっちは時間を見ながら計画的に行動したいのに、子どもはそうもいかないですからね😅
私も幼稚園の送り出しの時とか「早くして!」と自分だけが時計を見て焦っている感じです😭
これから仕事復帰となると、今より少し早起きして準備をされると思います💦
私は、自分が早起きして自分の行動を前倒しにしたことで、朝子ども達に対しだいぶ優しくなれましたので、
“心に余裕をもつこと=実際は時間にも余裕をもつこと”
は大事だなと実感しました😅
きっと、新しい生活に慣れてしまえば、どおってことないんでしょうけどね😊✨
新生活、無理せず頑張ってくださいね🥰- 2月17日
はじめてのママリ
回答になっていなくてすみません。
ひとりの時間もほしいけど、フルで仕事しているので、休みの日は子どもといたいなと思いますが、イライラもしてしまって…
毎日自己嫌悪です。
2児のママ
コメントありがとうございます❗️
回答じゃなくてもコメント下さるだけで嬉しいです❗️
フルタイムでお仕事されてるんですね!私も明後日から仕事復帰でフルタイムです。
はじめてのママリさんもいつも自分の事は二の次で家族の為に頑張っているんですね💦1人の時間ほしいですよね、自分の時間があるだけでも気分転換なりますよね💦