※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
お仕事

給与面が不安で転職を考えていますが、その理由を述べる際には給与を主張するよりも他のポジティブな理由を強調する方が良いでしょうか?改善点を教えてください。

明日新しい企業の面接があるのですが、現在の職場を辞めたい理由を聞かれた際に
定時前に仕事が終わることが多々あり、今後の生活を考えた際に給与面が不安になり転職を考えました。

と言おうと思っているのですが、給与の事を理由にするのはよくないでしょうか?

よければ改善点など教えてください!

コメント

初めてのママリ

新しいところはどのような仕事内容なのでしょう?
その会社に入るのに、仕事内容で魅力を感じたところを伝えた方がいいと思います。
前の会社を辞めた理由は、御社の仕事の何に魅力を感じたから、と言う前向きな理由の方がいいです。

• なお

なお

新しいところは検査のお仕事です!基盤を顕微鏡でみる細かな作業ですが、どんなことに魅力を感じたらよいのか(;´д`)
    それは御社を受けたいと思った理由で言おうかと思っていましたが、なかなか思い付かず‥

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

良いと思います!
人間関係を理由にするのはよくないですが給与面は退職理由で言って良いと思います。

• なお

なお

それならよかったです!ありがとうございます!

• 2月16日