※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
humuhum
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子が夜間何度も起きており、夜間断乳を検討中。朝まで寝てくれるようになるのか悩んでいる。

夜間断乳についてです。生後9ヶ月の女の子ですが、寝かしつけを8時くらいからはじめていて、
夜間は何度も起きるのですが、ほとんどトントンで寝ていきます。夜間断乳を!とおもって行ったわけではないのですが、ほとんどトントンで寝ていきます。ただ、夜間断乳すると朝まで寝ているというのを聞くのですが、夜間は何度も起きるのは変わらないです。いつか長く寝てくれるようになるのでしょうか?睡眠不足で頭痛が治らずで悩んでいます。

コメント

夜泣きみたいな感じなんでしょうか。泣きはしないけどちょこちょこ起きてくる、すぐ寝てくれるけどまたちょこちょこ起きてくる…夜泣きの時期が過ぎれば朝までぐっすり寝てくれるかなと思います。

• humuhum

humuhum

ありがとうございます❗夜泣きなんでしょうか💦💦トントンで、寝てもらえるようにがんばってみます✨

• 5月20日

退会ユーザー

低月齢からずっとちょこちょこ起きでしたら夜泣きという感じではないですが、4ヶ月以降からのちょこちょこ起きだったら夜泣きが怪しいかなーと思います💦
    トントンしながらお母さんも寝れると楽なんですけど、子どもが起きてるとなかなか寝れないですよね(^_^;)

• 5月20日
  • humuhum

humuhum

月齢の小さい頃からあまり長くは寝てくれなくて、2時間から3時間おきで、少し前は5時間空くときも在ったんですが💦💦

そうなんです😢😢なかなか寝れずに、睡眠不足からか頭痛でおう吐したりしてしまっているのが悩みです😢😢😢

• 5月20日

退会ユーザー

そうなんですね…夜泣きな感じ色濃い感じしますね。
    睡眠不足ほど辛いことないですよね。わたしは寝不足でイライラしてしまって💦子どもにも申し訳なかったなーと思ってます(^_^;)
    家事はほどほどにして、とにかく子どもが寝たら自分も寝るを徹底して睡眠時間を確保しました。
    断乳されてますが、楽であれば添い乳されても良いのかなと思います。トントンするのと変わりなければどちらでもですが(^ ^)
    夜泣きが落ちついて、よく動いて三回食もしっかり食べるようになれば自然と夜間授乳も減ってしっかり寝てくれるのかなーと思うので。
    とにかく無理なさらず、楽なことを選択していってくださいね(^ ^)

• 5月20日