子育て・グッズ 7ヶ月の男の子が粉ミルクやヨーグルトを食べると、触れたところが真っ赤になり湿疹が出ます。アレルギーでしょうか?他のお子さんの症状を知りたいです。 7ヶ月の男の子を育てています! 離乳食を開始して2ヶ月たちます! そこで最近気付いたのですが粉ミルクとヨーグルトを飲食した際に触れたところが真っ赤になり湿疹が出ます。 アレルギーでしょうか!? ミルクアレルギー等あるお子さんをお持ちの方どのような症状がでましたか??😭 最終更新:2020年2月16日 お気に入り 離乳食 粉ミルク 症状 男の子 ヨーグルト 飲食 はるる(4歳3ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント まんぷく うちは乳製品のアレルギーがすこーしありましたが、口の周りが赤くなり5分位経つと消えます。 病院でアレルギー検査してもらってはいかがでしょうか?小麦やハウスダストなども調べてくれると思いますよ~ 2月16日 はるる コメントありがとうございます😊 うちの子は食べてる途中からでてきて食べ終わり5分後くらいがピークで1時間ぐらいすると消えます😱 まんぷくさんのお子さんは吐いたりとかはなかったですか?😭 2月16日 まんぷく 吐いたり痒がったりは無かったですが、心配過ぎたので写メ撮って次の日に小児科につれて行きました! 先生指導の元今は慣れさすために週2,3回にすこーしずつ食べてもらってます。 2月16日 はるる なるほど!ありがとうございます😭 前に一度連れて行ったことがあるんですがそのときはなにででているかわからなくてそれを告げたところ食品がわからないと調べられないと言われました😭 今回はわかっているのでまた火曜くらいに連れて行ってみます☺️ 2月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるる
コメントありがとうございます😊
うちの子は食べてる途中からでてきて食べ終わり5分後くらいがピークで1時間ぐらいすると消えます😱
まんぷくさんのお子さんは吐いたりとかはなかったですか?😭
まんぷく
吐いたり痒がったりは無かったですが、心配過ぎたので写メ撮って次の日に小児科につれて行きました!
先生指導の元今は慣れさすために週2,3回にすこーしずつ食べてもらってます。
はるる
なるほど!ありがとうございます😭
前に一度連れて行ったことがあるんですがそのときはなにででているかわからなくてそれを告げたところ食品がわからないと調べられないと言われました😭
今回はわかっているのでまた火曜くらいに連れて行ってみます☺️