コメント
退会ユーザー
しなくてもいいと思います!
メイクより睡眠です笑
ママリ
しなくて良いくらいならしないで良いかと(^ ^)
-
りほ
ありがとうございます!
- 2月16日
はじめてのママリ🔰
そんなことないと思いますよ!
されてない方もいます( ・ᴗ・ )
わたしはすっぴんをみられるのが
恥ずかしいのでしていますが
マスクをするときはスッピンです😂
-
りほ
そーなんですね!!
ありがとうございます!- 2月16日
ママリ
産後の今はもちろん、妊娠してからというもの仕事の時以外はすっぴんでした。赤ちゃんの検診も私の周りはすっぴんのママさんの方が多いですよ~😂
-
りほ
そうなんですね!
安心しました。
ありがとうございます!- 2月16日
はじめてのママリ🔰
しないといけないことはないと思いますよ。
これから入園式や七五三など子持ちならではのイベントがでてくるので、それに向けて練習するのもありかもしれませんね😊
-
りほ
なにかのイベント事ではさすがにしないといけないなとは思っています😂
けど何も持ってないのでやばいですね笑- 2月16日
まる
今すぐメイクをする必要はないと思いますが(30過ぎても休日に近所しか出掛けない時はすっぴんな私です)、今後幼稚園入園やお仕事始めたり、結婚式に参加したり、TPOに合わせてメイクをする必要は出てくると思います。
出産前に一度コスメカウンターに行って、何をするのか把握しておいて損はないかと思います!
-
りほ
そーですよね!
今切迫早産で入院してるので、コスメ見るのもできなくて、産まれてからしか行けないので…母に聞きながらなんとかやろーかとおもいます!- 2月16日
ネネネ。
落ち着くまでしなくていいと思いますよ!
ただTPOに合わせてしなければならない時はした方がいいと思いますが無理する必要はないと思います☺︎
-
りほ
ありがとうございます。
地道にして行けるように頑張ります。- 2月16日
Natale
メイクしたことないです😭
最初の頃はメイクより睡眠
今はメイクより保湿🤣
-
りほ
そーですね!笑
保湿は大事ですよね!- 2月16日
-
Natale
生まれてこの方
七五三と成人式以外化粧した事がないので
やり方もわかりませんし🤔
とりあえず困ってないので
将来の為に基礎だけはしておこうかなと🤣- 2月16日
-
りほ
同じです笑
してもらう分にはいいんですけど、自分でするとなるとちょっとめんどくさいですしね笑
基礎大事ですよね!笑- 2月16日
バタコさん
私、基本スッピンです😅
化粧なんてめんどくさくて滅多にしません💦
だいたいマスクして顔隠してます(笑)
少し遠いところにお出かけするとかならしょうがなく化粧します😅
-
りほ
そーなんですね!
自分は全く意識しずに普通にスッピンで出かけちゃうんですけど。さすがに子供いたらやばいかなと思ってます笑- 2月16日
みー
やはりTPOに合わせてメイクは必要です!普段はしなくていいかと🙌🏻
メイクした事なくて何が何だかわからないということならYouTubeのメイク動画オススメです!😊
初めてなら高いコスメよりも薬局等のコスメで練習でいいと思うので、YouTubeで「メイク プチプラ」で検索すると沢山出てきますよ✨
-
りほ
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます!!- 2月16日
はじめてのママリ
行事ごとの時には薄くでもメイクした方がいいと思いますが、私普段はすっぴんにマスクです!笑
出産前は濃いめで厚めなメイクでしたが出産後は子供の面倒みたり一緒に公園で遊んだりとメイクしてる時間がなくて保湿+日焼け止めくらいです😂💔
-
りほ
やはりそうですよね。
行事はさすがにしないとですよね!
はじめてのママリさん- 2月16日
ひよこちゃん
むしろ母になってからしないことが増えました笑
ただ、イベントなどのいざという時に最低限はできるように道具を揃えたり練習しておくといいと思います。
最近は出張メイクなんかもあったりするので、産後一度来てもらってもいいかもしれませんね😊
お宮参りとかはもう、お参りするところで着付けとかと一緒にヘアメイク頼んでもいいんじゃないですかね笑
-
りほ
そーなんですね!
しようしようと思ったら子供できちゃったのでどーしよーかと!笑- 2月16日
ren
私も22歳で双子を出産しました。
妊娠前は化粧してましたが、
子供が生まれてからすっぴんが増えました(笑)
出かける準備は
双子に時間かかりすぎて…
マスクかけて眉毛だけ描いて
出かける日々が多いですよ!全然気にしなくていいと思います!
りほ
ありがとうございます😂
そうですよね笑