コメント
ちゃあ
普通に嫌です😅💦
それものぶえさんは妊娠されてて体調だって優れないのに1人で色々としないといけないなんて私なら発狂しちゃうかもです😭
はじめてのママリ
うちも来ます😓
嫌だけど、突撃です💦
義親義姉が来て、数時間居座ります💦💦
旦那がいる時は基本来ないです💦
嫌すぎるので、よく出かけるようにしてたら来る頻度は減りました♫
-
のぶえ
ぁ、ほんとですか??
一緒です🙄
数時間どころか
お昼頃から夜の8時くらいまでいるのでほんと迷惑もいいところですw
そーなんですね😏👍🏻- 2月16日
-
はじめてのママリ
うわ😓💦
20時ってすごい迷惑ですね💦
常識が家庭によって違うから難しいですよね😔😔
ちなみにうちは里帰り先の実家にもアポなしで突撃訪問ありしたよ😅
義家族がうちに来た時は、話し相手をしていても時間の無駄なので🤣
私は家事しちゃってます😁😁
夕飯作ったりしてます♫- 2月16日
-
のぶえ
ほんとですよね。。
確かに難しいですね。
うわー。それは嫌ですね。
あたしなら絶対そーゆ人
苦手な人たちだなって
思っちゃいます笑
さすがに連絡くらいは欲しいですね!!
そーですよね!- 2月16日
わか🔰
子供に会いたいだけで何も考えてないんでしょうね。
もしくは子ども目であげられるから楽させてあげようと思っているのかな。
どんなに仲良くても普通に気は使うから、妊娠中はとくにしんどいですよね(汗)
つわりもあるし、上の子優先で家事も休み休みだし、気にしないと言われても体調が悪い姿をみせるのは自分が気になって無理をしてしまうから、旦那がいる日曜日に来てもらえませんか。旦那がいるときは安心感からいつも体調がいいのでと、
きっぱり日曜日以外来んなと言ってしまってはいかがでしょうか。安定気に入ってない今だから多少オーバーに言えるチャンスです(笑)
-
のぶえ
結構前に言われたことがあるんです。
主人に会いたいから会いに行ってるわけじゃない。
娘に会いたいから行ってると。。
電話で言われましたが
変わってる親だなとその時思いましたねww
そんな仲が良いってわけでもないし悪いって訳でもないので普通に気は使いますよね。🙄
はい、今、食べづわりみたいのおきてるので辛いですね。
主人に1度あたしから
言ったことはあるんです。
パパが居ない時に来ないで欲しいと。
それなのに主人も分かってないのかなんだか、、。
しかも。
いつもお昼頃から夜の8時くらいまで長居されるので
ほんとその時は迷惑もいいところだと思ってしまいます。笑っ
あたしは帰れみたいな雰囲気は出してるんですけどあんまり気にしてないのか帰らないです☹️- 2月17日
-
わか🔰
つわりがひどいので延期にしてほしい、日曜日はいかがですかとはっきり伝えてみましょうよ。
私は義母のほうが気を使う方なのでいつもこちらからグイグイ連絡してしまうのですが(実母がいないので頼れる人が夫の家族だけなんで甘えまくりです)、とにかくオーバーに体調が悪いことをアピールしています(笑)できるときとできないときがあるのを自分でもコントロールできないので、いっそいつもできない事にしておこうかなという作戦です。
会うたびに「体調は大丈夫かい?」と聞いてくれるのですが、「今日は元気です!昨日は寝込みました〜(笑)」といちいちつわりがツラい自慢。
あんまり元気だと、妊娠してることを忘れられてしまいそうですよね。- 2月17日
-
のぶえ
しかも、今週の日曜日が
主人がもしかしたら仕事かも知れないとかも言ってたので
それでもいいからと来たがってるのでどーしょもないですね。😂
そーなんですね!
まぁ、ハッキリ言ったほーが
自分が楽な場合もありますからね👍🏻- 2月17日
のぶえ
ですよね!
もー主人も
こーゆこと分かって欲しいですよね。。
文句言いたいくらいです。笑
しかも、大体いるのが
お昼頃から夜の8時くらいまでいるのでほんと迷惑もいいところですw