コメント
★
ヨーグルトみたいなのポロポロはカンジダだと思いますよ😅
ぴんく
カンジダだと白くポロポロしたおりものが出てくるんですけど薬入れた後と言う事で錠剤が溶けたやつがでてきてるんじゃないかな?って思います!
この後も様子みて、痒みが増したらまた洗浄して薬になるかと思いますが、痒みが治るようならなにも心配しなくて大丈夫ですよー👌治った証拠です✨
-
MIHO✩.*˚
それが、2月5日に挿入してもらって今になってポロポロ出てくるんです😭
痒みはないんです( ;∀;)- 2月16日
-
ぴんく
それなら再発というか治りきっていなかったんじゃないかと思います😅
もう一度産婦人科に行って洗浄&薬入れてもらったらいいと思います✨- 2月16日
-
MIHO✩.*˚
アドバイスほんとに感謝します😭
この場合、次の検診の時に見てもらった方がいいですか?|ω・`)
次回の検診が3月4日なんですが…
それとも検診前に見せに
行った方がいいですかね?|ω・`)- 2月16日
-
ぴんく
次の検診まで日が空くのでちょうど今2週間くらいなのでもう1度産婦人科行って薬入れてもらったらいいと思います✨そして次の検診がまた2週間後くらいなのでその時にまたカンジダの経過もみてもらえると思うので😉
あと2週間待つとなると、また悪化するかもしれないですし、痒みも出てきてしまうかもしれないので😭- 2月16日
-
MIHO✩.*˚
ありがとうございます😭
明日、電話して見て貰えないか聞いてみようと思います😂
電話の内容ってなんて伝えればいいですかね?😂
「いつもお世話になってます。〇〇と申しますが…。前回2月5日の内心の時に膣にカビがはえてるって先生から言われて、その時にお薬入れてもらったんですけど、今になってヨーグルトみたいなポロポロしたおりものが出てきて見て頂きたいんですが、来てもいいですか|ω・`)」
で大丈夫でしょうか?( ;∀;)- 2月16日
-
ぴんく
いいえ不安になりますよね😅
そーですね!最後の来てもいいですか?は、いらないかなと思います!見て頂きたいのですが…と言えば、産婦人科の方から案内されると思いますよ✨- 2月16日
-
MIHO✩.*˚
1人目の時は、クラミジアって言われて
2人目は、クラミジアはパスしたものの…
まさかの人生初の腟カンジダ…😭
もー!勘弁してー!
って感じです😭笑
一緒に電話内容考えてくださり
ありがとうございます😭
勇気出して電話してみます😭
お薬入れてもらって
トイレの拭き方も変えて
ドライアーでアソコ乾かしたりして
過ごしたのに
何がいけなかったんだろうって
考えたりしてます○| ̄|_- 2月16日
-
ぴんく
クラミジアは感染症なので誰かからもらったんだと思うんですけど、カンジダはカビ菌なので体力低下してる時になりやすいので妊婦さんだとなりやすかったりします😅
いえいえお役にたてて嬉しいです✨
あんまり神経質になりすぎもストレスになりますし、石鹸でお股洗いすぎるのもカンジダには良くないみたいです!シャワーで洗い流す程度にして、あとはおりものがついたままだとカビが繁殖するのでパンツこまめに変えるか、おりものシートつけるようにしてシートをこまめに変えるようにしたらいいかと思います😉- 2月16日
退会ユーザー
くすり入れたら、沢山出てきましたよー!たぶん、悪いものを出そうとしてるのだと思います😊
何回か洗浄、薬を繰り返すので大丈夫だと思います😊
-
MIHO✩.*˚
それが、2月5日に挿入してもらって今になってポロポロ出てくるんです😭
痒みはないんです( ;∀;)
次回の検診が3月4日なんですがモヤモヤしちゃって😂
検診の時にまた先生に相談しても大丈夫でしょうか( ;∀;)- 2月16日
-
退会ユーザー
治りきってないかもですね💧
そんだけ、出てて不愉快、もしくわ痒みがすごいなら、受診しもっかい洗浄してもらうといいですよ😊
妊娠中は、免疫が下がってなりやすいです!抗生物質でなったりもしますよ(T ^ T)
そして再発しやすいです😰
私もひかかってますが、痒みなどなく、様子見って言われましたw- 2月16日
-
MIHO✩.*˚
様子見ってのもあるんですね😭
1人目の時は、クラミジアって言われて
2人目は腟カンジダ( ;∀;)
んもー!勘弁して!感じです😭- 2月16日
MIHO✩.*˚
コメントありがとうございます!😂
今回はじめてなって
全然無知で聞きました( ;∀;)
やはり再発ですよね( ;∀;)