※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんこ
子育て・グッズ

娘の食事状況についてです。フォローアップミルクを寝る前にあげていますが、続けるべきか迷っています。食事量は130g〜150gで、おやつにハイハインや果物をあげています。ありがとうございます。

フォローアップミルクについてです。
娘は1歳3ヶ月で身長は成長曲線の1番上、体重は成長曲線ど真ん中です。
体重はずっと順調に増えていますが
なかなかご飯の量が増えずだいたい毎食130g〜150gほどです。
おやつにおにぎりやパンをあげるとその分ご飯の量が減るので、ハイハインや果物を3時のおやつに軽くあげるくらいと10時に牛乳80ccほどあげています。
今まだ寝る前だけフォローアップミルクをあげていますが、もう少し続けた方がいいのでしょうか??
ちょうど後1週間分で買い置きが終わるので
もう辞めるかまだ続けるか迷ってます。

コメント

yumama

毎食それだけ食べてたらいらないと思います。
ウチはまだ少ないけど、フォロミはなしです。

• わんこ

わんこ

食べる量少ないかなと思ってたんですが、もう大丈夫なんですね!思い切って辞めてみようと思います。ありがとうございました😊

• 2月17日

寝る前のフォロミを麦茶へ移行できそうなら辞めてもいいと思います

• わんこ

わんこ

コメントありがとうございました😊

• 2月17日
たま

フォローアップ3人ともあげたことないです💦

うちも毎朝牛乳飲んでるし
それでいいかなってかんじでした。

• わんこ

わんこ

我が家もフォロミはやめて朝牛乳飲ますだけにしようと思います!ありがとうございました😊

• 2月17日
とも

歯が生えてくると虫歯になりやすいと言われたので1歳でやめました☺︎
やめたらその分食べてくれたりしましたよ!

• わんこ

わんこ

辞めたら食べてくれますかね😭期待して買い置き分無くなったらやめようと思います!ありがとうございました😊

• 2月17日
3-613&7-113

娘も、同じ身長は平均上限・体重平均やや上でした。フォロミ一滴も飲ませたことないです。記載の分食べてくれるなら、飲ませなくても良いのかなって思います。

• わんこ

わんこ

栄養取れてるのか心配でずっと飲ませてたんですが、
    飲ませなくても大丈夫なんですね!今の買い置きが無くなったら辞めてみようと思います!ありがとうございました😊

• 2月17日