子育ては大変だと言われるけど、自分には幸せ。友達には大変だと言えず、働くより子育てが向いているのか気になる。
子育てが幸せでたまらない方いませんか??
生後1ヶ月半の子供を育てています。
周りからは子育ては大変、地獄、どこにも行けないなどたくさん聞いてきました。
確かに大変ですし肩も腰も痛いし寝不足だし…
でも、我が子が可愛くて可愛くてそれさえ幸せです。
1日1日過ぎていくのが寂しいです。
ただ、子育てを大変だと思ったことはない。と周りの友達に言うとなんだか嫌味に聞こえそうで…
確かにこれからもっと大変になっていくとはおもいますが、
働く方が何倍も大変だった気がします。
たまたま子育てに向いていただけでしょうか?
- pe831(7歳, 9歳)

退会ユーザー
すごく幸せなことですね❤️❤️
私は最初、すっごく辛くてやだーと思いました😅
そりゃあ可愛いけど、自分が必死すぎてダメダメでした😅
でも今は、少し慣れてきて子育てを通して気の合うママ友も出来て今はすごく幸せです😊❤️

退会ユーザー
私もそうですよ!
大変なのは大変ですが
やっぱり可愛くてたまらないですよね💓💓💓
生まれてから一度も
「もうやだ、、、」と思ったことはないです😊

ちい
わたしも幸せでたまりませんよ♡
いつも違った顔を見せてくれて、泣いても寝なくてもなにしても可愛いです♡
なかなか寝付かなかったり、すぐおっぱい欲しがったりと確かに寝不足が続いてます。
しかし、息子が寝てる間に夕飯準備したり、旦那のお弁当の作り置き作ったり掃除したり…効率よくできることに達成感があります⭐︎
よく一ヶ月は大変な時期だねーとか言われますが、全然大変と思わなくても一応そうですねと言っておきます😊
旦那のお世話の方が大変です。

Jmama
私も幸せですよ〜〜!✨
子育て以外のストレスが里帰り中で山ほどありますが、息子の顔を見ると癒されます✨
大変だと思うかどうかは人それぞれだけど、周りにはなかなか言えないことですよね😅💦
主人や実母、義母には言ってますが子育てなめてると思われそうで、それ以外の人には言ってません😅
私も正直働いてた時の方が大変でした💦
パワハラがあり、うつ病のようになってしまったので、余計なのかもしれませんが…。
何よりも、主人が育児に協力的で優しい人なので、気持ちに余裕があるのかもしれないです😊♡
何はともあれ、我が子最高に可愛いですよね♡
これから出来ることが増えていって、可愛さもドンドン増えていくのかもしれませんが、既に生まれた時が懐かしく寂しいです(笑)
あんなに小さかったのに、体重もしっかりしてきて、ミルクの量もかなり増えました。
嬉しい成長ですが、もう小さかった頃の息子は見られないと思うと寂しいですね。

だだんだーーーん*
大変なこともたくさんあるけれど、泣いてる顔も可愛いく思えるし、子供がわたしの顔を見てニコニコ〜って笑ってくれるともう幸せすぎて涙出るときがあります(/ _ ; )♡
周りの人が、子育て大変だよねーって話ししてるときは無難に合わせて そうだよね〜っていいますが笑

s.m.k
子育ては大変と思いましたが
娘と一緒にいれる時間は幸せでたまりません(*^^*)
産まれてすぐは早く成長していってほしいなぁと思ってましたが
今は色んな事が出来る様になっていき嬉しい反面少し寂しくもあります(;_;)

はじめてのママリ🔰
私は1人目の最初の頃はさすがに初めての事ばかりで大変でしたが今では楽しくて幸せでしょうがないですね♡
子育てだけしてずっと家にいるのが駄目で…とかの理由で小さい頃から保育園に預けて働いてるお母さんたちの気持ちが全く分かりません!

sakusachi
お子さんによっては地獄の様な時が来るんですよ(^^)
個人的には赤ちゃんの時が1番子育てが楽な気がします(^^)

退会ユーザー
私は一点の曇りもなく幸せ100%かと聞かれたら、100%ではないですね。
これで大丈夫かな?
寒いの?暑いの?
お腹すいたの?お腹いっぱいなの?
不安もたくさんあります。
便秘気味だったときは、不安で心配だけど
うんち出た瞬間
パーーーーっと✨幸せになります笑
うんちしただけなのに(* ̄∇ ̄*)
くしゃみしたら、え?風邪?
熱ある?えーどうしよう?
って心配になるけど、大きな鼻くそを隠し持ってただけだったりして、くしゃみと一緒に出てきて。
そしたら、またパーーーーっと幸せを感じます笑
私にとって子育ては思った以上に不安だらけで、思った以上に幸せです。

。りんご。
私も幸せです☆
元々あまり手のかからない子なので大変だと感じることもあまりありません(o^^o)
毎日子供の成長かわ楽しみです♬
一緒にゴロゴロのんびりしてる時は特に幸せだなーと思います^ ^

退会ユーザー
同じです!!
あたしも子育てが楽しくて仕方ないです(๑^^๑)
双子は大変だよー!とかめちゃくちゃ言われてたけど、あれ?こんなもん?って感じです(笑)
確かに2人でギャン泣きされる時は参りますが、その後の寝顔や笑顔を見たら疲れ吹っ飛ぶし1日1日の成長が嬉しくて仕方ないです♡
あたしが楽観的だから楽しめるのかなと思いますが(笑)
あたしは娘を産んでから『双子ちゃんの育児大変でしょー?』と言われる度に『大して大変じゃないですよー♪』って答えちゃってます(´∀`*)笑

pe831
みなさんコメントありがとうございました♪
とっても幸せな気持ちになりました❤️
これからも産んだ日の感動を忘れずに、幸せいっぱいの子育てをしていこうとおもいます♪
コメント