女の子だとわかり、赤ちゃん用品を揃えたいけど、女の子らしいものを買ってもいいか迷っています。性別に合わせたものはもう少し後でも大丈夫でしょうか?
いつもお世話になってます!
今日検診に行って、女の子、とわかりました!
おまたのエコーを見せてくれて、先生が
「ついてないから、女の子だね~」と言ってくれたのできっと女の子なんだと思います!
男の子が希望だったわたしですが、、無事に大きく成長してくれているので、もうどっちでもいいです♡笑
今500gくらいで、順調です、のお言葉もいただけたので嬉しいです(^^)
そこでこれから徐々に赤ちゃんのものとかも揃えていこうかな、と思っておりますが、女の子だと信じて女の子らしいものを買っても大丈夫でしょうか?
それともそういう性別が分かれるものはもう少し後の方がいいでしょうか?
焦りすぎとは思いますが、性別が分かってお洋服とかもいろいろ揃えたくてうずうずしちゃってます(笑)
- suu(1歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
コキンちゃん
私も洋服とか買いたいですが
我慢します(´・ω・`)
男の子確定で立派なもんが付いてますが
もし、変わってしまってふりふり着せるわけにもいかないので...(笑)
けど少しなら我慢できなくて買うかも...(笑)
m*chan mama
こんにちは!
私も女の子です(*^^*)
16週の時に50パーセント女の子かなぁ〜?と言われ
女の子希望だったので、旦那さんと嬉しくてその足でお洋服買いに行っちゃいましたよ(^O^)笑
19週の時に100パーセント女の子!頂いたのでよかったですが(^^;;笑
早く揃えたいですよねー!楽しみですよね(*^^*)
たくさん買ってますが、明日も旦那さんと買いに行く予定です(^O^)
女の子だといいですね(*^^*)💕
-
suu
早速ご回答ありがとうございます(о´∀`о)
女の子一緒ですね!19週で確定もらえたんですか!早いですね(^o^)/
やっぱり買いたくなっちゃいますよね!うちも旦那が女の子希望だったので特に大喜びしてて、お店見に行こう!としきりに言っています(笑)
お洋服とかは女の子のが楽しみたくさんですよね!買うのが本当に楽しみです♡- 5月20日
バーバ
女の子同じですね♪
私も同じぐらいの時期でわかりましたけど、先生は「まだ服とかは買わないでね〜(^o^)」って言ってました(笑)
その後の検診でも何回か「女の子やね」っと言われ続けたらそのセリフ言われなくなりましたね(๑ ̄∀ ̄)
まだ一度しか言われてないし、もう2回ほど確認して貰った方が確実だと思いますよ♪
服買いだすと止まらない恐れもありますし(笑)
-
suu
女の子一緒ですね~♪
あ、先生からそう言われてたんですね!それは確かに我慢しなくちゃですね!
確かに前回はまだわかんないね~と言われてたので、次回女の子と言われてから買うのは検討した方がいいかもですね!
確かに服見始めたらやめられなくなりそう~!!(;´д`)
それで全部ダメでした!だとかなりショックですもんね(笑)
もう少し我慢しようと思います!- 5月20日
ショーコラ
洋服は産まれてからでも買えますし、私は産前には肌着と退院時のベビードレスしか買ってませんでした(笑)
あとはチャイルドシート等の必要最低限のものしか買ってませんでしたよー( ・ω・)
-
suu
そうですよね!産まれて赤ちゃんのお顔見てからお洋服選ぶのもそれは絶対楽しいですよね♡
そういう女の子用のものとかはまだ我慢して、どっちでも必要な必需品を買い始めようかなと思います!(^^)
チャイルドシートとかも色々あるし、何買うか本当に悩みます(´Д`)- 5月20日
-
ショーコラ
私自身ピンクが苦手で娘にも黄色とかばっかり買うんだろうなぁと思ってましたが、ピンクが似合いすぎて、洋服・スタイ・帽子・靴下ほぼピンクです(笑)
頭から足先までピンクで、林家ペーパーか!って自分でも笑ってますσ(^_^;)
まさか自分がこんなに親バカになるなんてビックリです( ・ω・)- 5月20日
-
suu
あ、それはわたしもちょっと思ってました!自分自身は見事に可愛らしさの欠片もなくてどっちかっていうと青とか寒色系が好きなので、赤ちゃんのものもピンクとか買うのかな~って(笑)でも赤ちゃん見たらきっとそんな自分の好みとか関係なく、かわいーくしたくなっちゃうんですね♡やっぱりお顔見てからの方が楽しめるかな?(*´ω`*)
林家ペーパーか!ってツッコミを想像して笑ってしまいました( ´∀`)笑- 5月20日
るんるん
割れ目しか見えないし女の子決定だねーって言われました!でも何があるかわからないし買いたいけどまだ買ってないです!笑
-
suu
そうですよね!この時期で確定もらえてもまだ何あるかわからないですもんね~!実際に産まれてきたら逆だった!って人もいるらしいですもんね(>_<)
わたしももう少し、うずうずと戦いながら我慢しようと思います!- 5月20日
-
るんるん
とか言いながら明日出掛けるので買いそうで怖いですけど😭😭笑
- 5月20日
-
suu
ふふ(*´ω`*)確かに見たら買っちゃいそうですよね~!!わたしも抑えられなくなりそうなので、ベビー用品店言っても洋服とかのコーナーは目をつぶって早足で通りすぎなきゃ!笑
- 5月20日
プリン
週数進んでくると、エコーでも子宮が見えるそうです❗私は8ヶ月半ば位の時に「子宮があるので、女の子で間違いなさそうですね」って言われました💡
その位まで待たれたら良いと思いますよ😊うちは性別分かる前に買ってしまって、男の子っぽい服がタンスで泣いています😅
-
suu
エコーで子宮も見えるんですか!!エコーはすごいですね~(^o^)
子宮が見えればもう女の子確定ですもんね!やっぱりもう少しいくつもの要素があって女の子!って言われるまでは待った方がいいですね!
せっかく可愛いお洋服買って、タンスの肥やしになっちゃったらかわいそうですもんね(´;ω;`)
まだ我慢しようと思います!- 5月20日
まゆみほりかわ
今日検診でした(*ˊᵕˋ*)
未だに確定されず‥‥💧
男の子なら、おちんちん見えるけど見えないから女の子かなぁと言われて、見えないからまた次の時に聞いねと言われてます。
長女の時は9ヶ月でタラコが2つくっついてる女の子の割れ目が見えて確定、次女は7ヶ月で同じく見えて確定。
今回は長女の性別がわかった時の週数超えてるので、次わからなかったら、黄色か白で服をと考えてます。
三姉妹だといいなぁて思ってます❤
-
suu
ご回答ありがとうございます(о´∀`о)
33週でもまだ確定は出ないんですね!!それはどっちかドキドキですね~!わたしも多分現段階は男の子のシンボルが見えなくて女の子だね!って言われてる感じみたいなので、まだ変わる可能性はありますよね~(^^;
ギリギリでも分からなかったら、どっちでもいける服買うしかないですね!でも黄色とかも可愛いですよね♡
三姉妹だといいですね(*´ω`*)絶対かわいい♡- 5月20日
ぶるぞん
私も同じくらいの時に99%女の子と言われて割れ目も確認したのですが、怖くて買えてません笑
入院時と退院後の最低限のものも最近買いました✨どちらでもいけるように今は黄色が多めです>_<あとはお家にあるものでスタイ作ったりしてます❤️
-
suu
ご回答ありがとうございます(о´∀`о)
99%の確定をもらっても、何があるかわかんないですもんね~(^^;産まれてみないと絶対はないですもんね!
やっぱり皆さん、必要なものは8ヶ月あたりから揃えていくんですかね(^o^)
わたしも産休に入ったら自分でスタイとか靴下とか作りたいな~!と思ってます♡余り布とかが全然ないので、布も性別に合わせて買おうと思ってるので、産休入る前にほぼ100%の確定をもらえるといいな~(о´∀`о)
実際その時になったらfuyu♡mamaさんのように怖くて買えなくなってるかもですが(笑)- 5月20日
suu
やっぱりまだ少し早いですよね!
確かに女の子らしいもの買っといて、いざ生まれた子が男の子だったらちょっと、ピンクとか着せるのはあれですもんね~(笑)
確定もらえるまで、もう少し我慢しようかな!わたしも見たら我慢出来なくなっちゃいそう~(>_<)
コキンちゃん
確定だったらいいかなーとか思うんですけどね...
産まれてもぶかぶかだろうから
産後少ししてからにしよっかなーって思ってます😊
ぶかぶかも可愛いんだろうけど、そんな焦らなくても逃げないんだから
ゆーっくり楽しんでいこうと思って(笑)
そして買いだしたらキリなないので破産します...(笑)
suu
確かに産まれたての子には、可愛いお洋服買っても、お洋服に着られちゃいますよね(笑)
そうですね!産まれたら悩むことなく買えますもんね!!
自分の服そっちのけで赤ちゃんの服とかばっかり買っちゃいそう~(о´∀`о)破産しないように気を付けなきゃ!笑
コキンちゃん
それもそれでめちゃくちゃ可愛いてすけどね(笑)
うちも旦那もめーっちゃ貢ぎそうだから
我慢しなくては...(笑)
大きくなるからキリがないですし(´・ω・`)
suu
確かにそうですね!着られちゃってる感じも絶対きゅんきゅんですね!♡
わー!うちも絶対旦那がメロメロで貢ぎそう!笑
それにのせられて一緒に買いまくりそうで不安になってきました!今から心を鬼にして!お財布の紐は固めにしなくちゃ(笑)