※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

牛肉500g、冷凍で頂いたものが賞味期限すっかり過ぎちゃってました😱約1…

牛肉500g、冷凍で頂いたものが賞味期限すっかり過ぎちゃってました😱約1年…もう笑うしかないです笑

息子にはあげないようにしますが、もったいないので夫婦2人では食べようかなと。
よーーーく火を通そう!という夫ですが、しぐれ煮くらいしか思いつかず😓
冷凍焼けしてる部分もあるだろうから削いでも400gはありそうです。
しぐれ煮以外何かアイデアありますか?

コメント

すき焼きとかですかね?😂

• はる

はる

それも思ったのですが、夫からすると圧力鍋使って欲しいレベルなんで煮込み系がいいのかなと思いまして😂
    せっかくのアイデア、すみません💦でもありがとうございます!!

• 2月16日
こけし

カレー、ビーフシチュー、肉じゃがなどですかね。

• はる

はる

そうですよね!割といいお肉なのでどれにしても美味しそうだなと思います🤤
    ありがとうございます!

• 2月16日
ハーバリウム

部位にもよりますが、、
冷凍焼けした周りは削いで、あとはビーフカレーとかトマト煮のような煮物料理がいいかな?と思います✨

• はる

はる

煮込むとなるとそのあたりのメニューが美味しそうですね🤤鶏肉はありますが牛肉のトマト煮はしたことなかったです!美味しそう✨

• 2月16日